標題: 【本站通告】給朋友的信 [打印本頁]

作者: 香港乒乓網    時間: 2010-7-14 02:18     標題: 【本站通告】給朋友的信

本故事純粹虛構, 如有雷同......

最近有一個不相熟朋友問我另一個朋友能否出席他的婚宴,

朋友說 : 不能來,
那人說 : 不要緊, 帖我還是給你吧

朋友說 : 我真的不能來
那人說 : 不能來不要牢, 但我還是會留位比你

朋友說 : 概然我不能來, 你留位比我也是沒有意思, 便是你留了位, 我也是不能來.

後來朋友委託我告訴他, 他真的不去了.

怎知當我對他說...亞邊個真的不來了 你別煩他吧.

那人說 : 與你無關, stupid  他來與不來我都會發帖給他, 留位給他 你有什麼資格說話, 我喜歡你吹得我帳咩. 有本事告我................................

坦白說那個平水相逢的朋友,
我敬你一呎, 沒期望你回我一丈
不過說話總是留有餘地好一點
在你眼中我可能愚蠢, 不關我的事我又要管, 又沒資格管
但當人家說不來, 你還是要勉強別人來,
有什麼好處呢 ?
外面有無數的人, 你有空位, 有本事
你大可以叫其它人來

人家已不打算來, 亦已清清楚楚告訴你
可是你還是死不放手
坦白說放手與不放手與我無關
若你喜歡你繼續做你喜歡做的事
如你說我無權干涉你的事,
只是對人要有基本的尊重, 及基本的禮貌.
你知道這一點便好了

作者: 太陽之子    時間: 2010-7-14 02:23

比喻得很貼切
作者: 44_66    時間: 2010-7-14 10:06

作者: Bear    時間: 2010-7-14 11:04

故事甚至可延續下去...
那人在網上找到他朋友的照片並放在他網頁上一段時間,剛巧該網頁有商業成份,之後收到照片擁有人的律師信,被索價US20000一張...
作者: Bear    時間: 2010-7-14 14:26

本故事純粹虛構, 如有雷同......實屬不幸
其實要告人使乜有本事,一仟幾百封信,可能攞返嘅仲多,有grounding 的話,D律師都唔知幾想Followup。
多個朋友少個敵人,搞"緍宴"係要有心先搞倒"嫁",招呼5到又得失"朋友"。我哋呢D來觀禮嘅去多两個有乜所謂。
作者: kei    時間: 2010-7-19 12:53

搞婚宴, 對於主人家而言, 確是一件開心的事, 但搞之前, 無論在財政計算, 同埋seating arrangement上面, 真係好有難度,

我估該位搞婚宴的朋友, 可能在上述兩方面都遇到不少困難, 而他又視被邀請的那位朋友是好友, 才做出如此咄咄逼人的動作

管理員先生, 我覺得故事中的"我", 真的無需再做中間人, 告訴主人家該朋友不能出席, 因為主人家已講明, 他一定會發帖及留位, 如果被邀請的朋友, 真的當主人家是朋友, 咪做大份d人情lor, 如果主人家真的因為被邀請的朋友不出席而跟他反面, 我覺得這不是被邀請的朋友, 以及故事中的"我'能控制的, 但被邀請的朋友的那份人情, 可能加埋一張賀卡, 已足夠表現被邀請的朋友對主人家的尊重

與其擔心主人家有無嬲你, 不如換轉頭祝人家百年好合, 永結同心, 可能更瀟灑吧

歡迎光臨 香港乒乓網 (http://www.hkttf.com/) Powered by Discuz! 6.0.0