標題: 消失的青少年 [打印本頁]

作者: (=^x^=)    時間: 2015-1-16 12:02     標題: 消失的青少年

青少年團體,英華,喇唦,聖保羅的學生都消失了
究竟是報唔到名,定是唔想打,還是其它原因?
作者: KKFan    時間: 2015-1-16 12:15     標題: 回復 1# 的帖子

女仔U15協恩中學也消失了,我知她們報了四隊
作者: sammon    時間: 2015-1-16 12:20

會唔會仲諗緊的時候,比賽名額已經FULL 左。
作者: KKFan    時間: 2015-1-16 12:28     標題: 回復 3# 的帖子

她們親身交表一星期後,我記得網上名額也未滿
作者: syenn    時間: 2015-1-16 12:40

絕對是想打,當天交表明明未滿,但點知一隊都報唔到😱
作者: jcclee    時間: 2015-1-16 13:15

究竟是什麼問題?
好多人都話報唔到...
作者: 太陽之子    時間: 2015-1-16 14:17

真係唔知發生咩事,完全亂晒籠
作者: eddieho    時間: 2015-1-16 14:41

我都想知咩事。我仔隊波,教練一早親身去交表。現在就看不到教練其下的幾隊波。
作者: kennethkam    時間: 2015-1-16 15:00     標題: 回復 11# 的帖子

就連第一日中午前親身交表都冇
作者: (=^x^=)    時間: 2015-1-16 15:20

其實發生什麼事呢,涼先生要起多兩個歌街才ok
作者: mimijie    時間: 2015-1-16 15:28

親身交表時,乒總沒有即時通知交表人已滿額,
以為已接受,至昨天才知道不成,很嬲,
都唔知乒總怎搞。
作者: Benlo    時間: 2015-1-16 15:42

暫且不談背後有沒有安排上出錯.
章程上說U12男子團體收78隊,現在公佈有80隊.
80隊入面,30隊是0分隊伍;而多過100分的只有5隊.可以想像到時比賽的可觀性/水平會有幾高!!
我不是否定提供比賽平臺予"新人",但從表證看來,今次乒總遠遠......遠遠低估了參賽者需求!!

另外,朋友當日中午親身報名時乒總話明有位,跟住交表交票.最後出現"伯母"!
估計現場報名及網上報名在名額緊張時,沒有好好調配.
朋友應該轟炸緊乒總!
作者: KKFan    時間: 2015-1-16 16:00

引用:
原帖由 mimijie 於 2015-1-16 15:28 發表
親身交表時,乒總沒有即時通知交表人已滿額,
以為已接受,至昨天才知道不成,很嬲,
都唔知乒總怎搞。
其實如果知道滿額就應即時停收申請或早些通知參賽者....始終U15女子網上名額無見過滿.
希望乒總可作出補救、讓大家及乒總都可皆大歡喜
作者: 太陽之子    時間: 2015-1-16 17:01

最可笑係,我手上有兩批表,一批有得打,一批冇份
作者: 青見人    時間: 2015-1-16 17:25

引用:
原帖由 kennethkam 於 2015-1-16 15:00 發表
就連第一日中午前親身交表都冇
我朋友第一天中午去交表,6組夾埋有10幾隊,但結果得4隊有得打!
我知總會有政策如球會報一組多於4隊,而比賽又爆咗,咁就張4隊以外的隊取消!
但係宜家似係整個比賽cut浄4隊,但係又唔係喎因為有啲球會又有好多隊!
再者自動取消多出4隊時,是否應問吓報名隊伍負責人想保留那一隊!
作者: himhim    時間: 2015-1-17 00:15

一天比賽 12 小時
若以8張枱計算兩小時場波
合共48塲波
究竟可以加多少
加誰?
作者: (=^x^=)    時間: 2015-1-17 01:07

由於2015全港公開青少年乒乓球錦標賽的報名情況熱烈,現已爭取多一天比賽日並增加各組別的名額,詳情將於1月19日(星期一)下午四時後公佈。
作者: (=^x^=)    時間: 2015-1-17 01:23

沒想到我們論壇早上的一個帖子
不足24小時乒總已經回應,所以我經常說香港乒乓總會是全港最有效率的總會
其实今天我的 whatsapp 群已有近100個信息討論這件事

根據乒總現時資料有分的註冊球員為 1650男子,女子近500人,總數約 2150
其中未包括零分人仕,我們有估計全港註冊乒乓球員為 2600-2800人,其中約1/4-1/5為零分
而青少年球員註冊的數量與比賽的名額已失平衡,在經濟學上來說 Demand 多於 Supply
二十多年前康文署是以先到先得報名,后來改了抽簽
而乒總比賽暫時仍沿用先到先得方去進行,但今天聽到一些氣憤家長說,先到先得也沒有問,問題是唔得都唔知。
以往有人討論究竟技術重要,運氣重要,還是器材重要,但原來最重要是 "報到名"報唔到名做什麼都無用。

考少年精英好,考港青好,甚至選中學,無可否認乒總的分數都是一個客觀的因素
雖然廣告有賣求學不是求分數,但是在香港地沒有這個分便沒有机會,入場卷都沒有
而青少年比賽更是一年只有一次,團体賽事更是取分的好机會

究竟日后乒總會如何處理報名
無可否則不可能無限量增加名額,但事实上場地有資,球証有限,資源亦有限
多人打波是好事,但設施配套暫時好 像跟不上
我想大家先是忍耐,乒總內部有多位資深的乒壇高人,一定能想出十全十美的方案
我們暫時 ”悉目以待” 及 "靜觀其變"
作者: (=^x^=)    時間: 2015-1-17 01:26

題外話

我同意某網友觀點,報比賽比抽IPHONE更難
如你日間有工作番工,根本不可能九點上網報名,更不可能親身去,有些人仕更沒有錢在球館學波,然后有一身好武功
稍后我們可能要出一本書,是報名乒總比賽攻略
作者: cgwc    時間: 2015-1-17 09:13

昨天乒總開會只提及推廣及提升乒乓的重要性,下次必需重點探討.
作者: tobytoby    時間: 2015-1-19 19:06

Where is my name?
Where is my team?
Where is my table tennis club?
作者: tobytoby    時間: 2015-1-19 19:07

All our groups disappear in the youth competition.
Why? Why? why?

作者: Raymoond    時間: 2015-1-20 22:03     標題: 加一天比賽夠嗎?

乒總加了一天比賽, 看到大部份有名的球隊都報到名了.加一天是否足夠呢?是否應減一個比賽, 把名額分到其他賽事,人人都有波打不是更好嗎? 計我話, 減乒總杯啦, 外援球員吾多,港人也無機會同佢地交手,CUT 咗佢算吧!

歡迎光臨 香港乒乓網 (http://www.hkttf.com/) Powered by Discuz! 6.0.0