標題: [是非] 球品的疑問? [打印本頁]

作者: Mandili0197    時間: 2018-3-31 18:33     標題: 球品的疑問?

3月25日女子u12八強賽,xxx對周xx,賽果:周XX3:2取勝。
據聞xxx比賽過程嗌聲很大很刺耳,超比了正常為自身打氣的聲音,影響到周邊的比賽。比賽結束後拒絕與對手握手,又用腳踏圍欄。大家認為xxx的球品有問題嗎?
作者: 超人    時間: 2018-3-31 18:41

有冇片
作者: Mandili0197    時間: 2018-3-31 19:06

引用:
原帖由 超人 於 2018-3-31 18:41 發表
有冇片
https://www.youtube.com/watch?ap ... 1&v=f9c3BEUOP30
作者: FF7    時間: 2018-3-31 20:50

真係有d 無品,小妮子細細個已經咁
作者: 乒乓在線    時間: 2018-3-31 20:52

斷正
作者: 五隻蟻    時間: 2018-3-31 21:10

絕對有問題,除了球員本身,家長,教練都應該加以矯正,教育.
作者: wilson106    時間: 2018-3-31 21:33

何止不握手,根本就是拿球拍打人
作者: 逍遙子    時間: 2018-3-31 21:54

有冇搞錯啊,咁都得既?
作者: 速鳥    時間: 2018-3-31 22:03

只是「小孩子」,大家是成人,可必小題大做呢

作者: michaelwwk    時間: 2018-3-31 22:09

正所謂童言無忌,咁大個人去批鬥一個小孩子也不見得係一個好方法
作者: SSPSK    時間: 2018-3-31 22:44

加一個最佳體育精神獎教育一下小運動員吧!
作者: 日橫直削    時間: 2018-3-31 22:56

這樣是傷人 可報警
作者: gattfry    時間: 2018-3-31 23:11

家長、教練、球員本身都係輸唔起,唔輸得
正所謂物以類聚,大家都係同類人,聚埋一齊,簡直係天作之合
應該為佢哋高興
作者: gattfry    時間: 2018-3-31 23:13

真係戥個小朋友慘,咁細個就比人教到咁
作者: gattfry    時間: 2018-3-31 23:15

嗌到鬼殺咁嘈,唔知仲以為個小朋友遇害
作者: Mandili0197    時間: 2018-3-31 23:34

當日坐xxx教練席的xx教練也十分激動,鬧臨場的球證,鬧周xx的教練,十分冇風度。xx教練假假哋都喺港青教練,完全有機會帶隊出外比賽,若是如此,豈不是很令港隊丟架
作者: gattfry    時間: 2018-3-31 23:37

引用:
原帖由 yoyo 於 2018-3-31 23:28 發表
請問她是否來自祖國
個教練就來自祖國
作者: cathyliu    時間: 2018-3-31 23:57

我覺得鄒xx欠周xx一個正式道歉。
作者: williamkeung    時間: 2018-4-1 00:05     標題: 回復 21# 的帖子

蘇xx及王x當天一樣有不君子行為?有無片看??師兄原來你打錯,我以為同日有2單不君子行為添
作者: 乒乓在線    時間: 2018-4-1 00:08

Xx出品, 有風格
作者: gattfry    時間: 2018-4-1 00:16

引用:
原帖由 cathyliu 於 2018-3-31 23:57 發表
我覺得鄒xx欠周嘉晴一個正式道歉。
都幾難
作者: 朱世赫    時間: 2018-4-1 00:17

鄒xxx         教練姓名劉xx
作者: 朱世赫    時間: 2018-4-1 00:18

引用:
原帖由 williamkeung 於 2018-4-1 00:05 發表
蘇xx及王x當天一樣有不君子行為?有無片看??
打錯左
作者: Mandili0197    時間: 2018-4-1 00:24

引用:
原帖由 朱世赫 於 2018-4-1 00:17 發表
Zxx        教練姓名Lxx
我當天在現場看到的是Yx教練坐Zxx的教練席而不是劉x麗教練。是楊x教練鬧球證
作者: gattfry    時間: 2018-4-1 00:54

有人證
作者: FF7    時間: 2018-4-1 03:04

引用:
原帖由 yoyo 於 2018-3-31 23:28 發表
請問她是否來自祖國
Z Q H 睇個名既併音來自強國機會頗高
作者: 速鳥    時間: 2018-4-1 08:48

[youtube]9cPGugdipoU[/youtube]
作者: hinjj    時間: 2018-4-1 09:35     標題: 回復 26# 的帖子

這次和劉教練沒關係吧
作者: 豬奶迪    時間: 2018-4-1 10:54

《詠春》~一個扭手就已經避開球拍~
                                                              ~《别問》上
作者: SSPSK    時間: 2018-4-1 12:04

成長過程總需要犯錯的空間,U12咋!
作者: cathyliu    時間: 2018-4-1 18:11

我們當然容許小朋友犯錯, 但犯錯過後,如何作出糾正, 父母及教練要加把勁啦。
作者: 五隻蟻    時間: 2018-4-1 21:05

好在有片,有證有據,不可以當無事發生,一定要糾正錯誤.
作者: FF7    時間: 2018-4-2 00:31

引用:
原帖由 cathyliu 於 2018-4-1 18:11 發表
我們當然容許小朋友犯錯, 但犯錯過後,如何作出糾正, 父母及教練要加把勁啦。
小朋友當然會犯錯,最重要係要肯承認錯誤,然後改正
作者: Mone    時間: 2018-4-2 03:11

睇片鄒小妹用球拍拍周小妹,太衝動幾重手,父母要嚴管,欠道歉。劉xx講粗口仲堅。開po矛頭暗指當日坐席教練,會同劉xx冇關係?搞事最叻。你屋企小朋友做錯事,會否po上youtube,乒壇?今次事件有人挑撥離間,唔關周小妹家長事,清者自清,劉xx真係識教訓人,請教練真係要帶眼識人。認同見義勇為

作者: judgett    時間: 2018-4-2 13:06

引用:
原帖由 Mandili0197 於 2018-3-31 23:34 發表
當日坐xxx教練席的xx教練也十分激動,鬧臨場的球證,鬧周x晴的教練,十分冇風度。xx教練假假哋都喺港青教練,完全有機會帶隊出外比賽,若是如此,豈不是很令港隊丟架
如果事件屬實,是否要考慮紀律研訊?根據過往案例,曾有某前港青球員,於賽事中不服球証判決,大聲問候某球証“咩number”,已展開紀律研訊,最後該球員除需向該球証道歉外,餘下的一年內均禁止參加任何乒總賽事及踢出港青代表資格一年。
近的例子就是世界賽張因勝利後興奮撕破自己球衣和踢圍板,最後除沒收獎金外,需賠償圍板的損毀費用及接受國家隊內的處分

從影片中於握手時用球拍攻擊對手,實屬報復行為,在任何賽事均非常罕見。
作者: 心心    時間: 2018-4-2 19:11     標題: 球品的疑問?Part II

Mandili0197
概然你有片在手, 為何不把整段片放上論壇放上Youtube, 不如讓大家一同看一看整場比賽
作者: 心心    時間: 2018-4-2 19:14

XXX 小妹領先 2:0, 9:8領先的一個擦邊球, 周小妹及她的球証應該看得清清楚楚, 遺憾是球員話自己看吾到, 她的教練亦扮看不到, 這樣無體育精神下奪取了這關鍵重要的一分, 這樣叫有球品嗎?
作者: 日橫直削    時間: 2018-4-2 21:03

引用:
原帖由 心心 於 2018-4-2 19:14 發表
XXX 小妹領先 2:0, 9:8領先的一個擦邊球, 周小妹及她的球証應該看得清清楚楚, 遺憾是球員話自己看吾到, 她的教練亦扮看不到, 這樣無體育精神下奪取了這關鍵重要的一分, 這樣叫有球品嗎?
即使這樣都不能夠打人
作者: gattfry    時間: 2018-4-2 21:13

講咁多冇用,裁判有最終決定權
作者: TabTab    時間: 2018-4-2 21:24

開個新a/c 想平反,好心有時間就教好個小朋友先啦
作者: williamkeung    時間: 2018-4-2 22:22

鄒小朋友欠缺體育精神已經是事實,不如上載無握手片段師兄再上載那擦邊球給大家看看,大家研究有沒有擦邊
作者: FF7    時間: 2018-4-2 23:05

擦唔擦邊交番比球證決定,就算真係擦邊球誤判都唔應該發脾氣用球拍拍人
作者: Crocotai    時間: 2018-4-2 23:13

已成事實的賽果不會因為你說什麼而改變;球有沒有擦邊到了現在只是意氣之爭。
無論輸贏,現階段要做的是自我檢討,不是把成敗歸因他人。
輸波主要有兩個因素:1. 技不如人 2.心理質素差。能領先他人,足以證明球員已有一定實力,到後來為何會被反勝,這才是球員與教練共同要探討的。

作者: 心心    時間: 2018-4-2 23:15

引用:
原帖由 TabTab 於 2018-4-2 21:24 發表
開個新a/c 想平反,好心有時間就教好個小朋友先啦
1, 我吾認識受害人 , 即用球板代替握手的小女孩
2, 但我同情她 , M先生只上載比賽的一小部份 , 為何小女孩比賽輸後會如這樣做大家有無唸過?
3, 只是一個U12的小女孩她有錯也不用在網上這樣批鬥 , 難道你沒有小女嗎? 你只懂保護自己的小女郤對別人的子女施毒手
4, 在小圈子煽動群眾攻擊U12小女孩是青少年工作者應有的態度嗎?
5, 小女孩有錯 , 但發帖者也不見得是好人 , 如果那一球真是擦邊而且球員及教練是看到 , 這個奬便是你一生的污點 , 不光采
作者: gattfry    時間: 2018-4-2 23:35

引用:
原帖由 Crocotai 於 2018-4-2 23:13 發表
已成事實賽果不會因為你說什麼而改變,有沒有擦邊到了現在只是意氣之爭。
無論輸贏,現階段要做的是自我檢討,不是把成敗歸因他人。
輸波主要有兩個因素:1. 技不如人 2.心理質素差。能領先他人,足以證明球員已有 ...
講得非常啱
作者: ManMan1962    時間: 2018-4-2 23:49

如果不開名,只是討論,這就是可幫那小朋友。但現在開名並煽動其他人去批判那小女孩,相信你們二人也是一樣的人吧!
作者: 金擇魚    時間: 2018-4-2 23:50

我都覺得xxx係唔想同周握手,
唔似想打人,唔握手係冇風度啫,
冇謂針對小朋友.
作者: KKFan    時間: 2018-4-3 00:03     標題: 回復 47# 的帖子

當球證都睇唔到有無擦邊時,即有機會連球員同教練也有機會睇唔到,但對方球員及教練已表明睇唔到,作為球證也只能相信三方加起來嘅最終判決,即球證自己作為睇唔到嘅一方,再加多得分而睇唔到嘅一方,加起黎是2對1嘅最終判決是最公平丶同要尊重球證決定.
在眾多球賽裡 ,問題球是必定傳在的,失分方其實有其它更好方法去處理的,不一定要用到大眾都不能接受嘅方法來處理.
小朋友如在態度及行為上有做錯,作為家長相信應該知道點做,我們作為外人也只想小朋友好,如想小朋友衰,相信大家也不會在此作出提點,大多數人也只是出於苦口婆心吧!

作者: samson2012717    時間: 2018-4-3 00:05     標題: 回復 47# 的帖子

1.輸了便用球板打對方為何是受害者?
2.輸了便打人,任何理由也難以接受。
3.話比打人的女孩聽打人是不對的,比起支持小女孩打人,誰是施毒手。
4.小圈子只希望女孩知錯能改,迷途知返。
5.當日馬勒當拿奴用上帝之手打入足球,對方的球員最後都吾會因此打人。
作者: TabTab    時間: 2018-4-3 00:32

引用:
原帖由 samson2012717 於 2018-4-3 00:05 發表
1.輸了便用球板打對方為何是受害者?
2.輸了便打人,任何理由也難以接受。
3.話比打人的女孩聽打人是不對的,比起支持小女孩打人,誰是施毒手。
4.小圈子只希望女孩知錯能改,迷途知返。
5.當日馬勒當拿奴用上帝 ...
非常非常認同,講得好正確
作者: 青見人    時間: 2018-4-3 00:33

引用:
原帖由 金擇魚 於 2018-4-2 23:50 發表
冇謂針對小朋友.
你又知?你在現場嗎?果下拍落去都幾重手。
作者: TabTab    時間: 2018-4-3 00:36

佢更係睇得審死官多,將原告變被告,攣都拗番直,死都拗番生
作者: TabTab    時間: 2018-4-3 00:50

佢都唔知自己問題喺邊,同佢講咁多真係嘥氣
都係嗰句啦,咁得閒唔好再開新a/c 喇,趁個小朋友仲細,有時間就教好個小朋友正確球品先啦,好嗎?
作者: 豬奶迪    時間: 2018-4-3 01:16

我成四十多歲~先學多點怎做人~
為何~要找李連英出面呢~個屎忽鬼~~~
作者: 十萬轉vs零轉    時間: 2018-4-3 01:50

1)根據乒總紀錄, 妹妹由新一代打到U12, 有一定經驗, 亦有嬴有輸, 從未聽過妹妹有什麼不君子行為, 那一刻出現這樣的行為, 明顯是妹妹一時間未能控制好自己情緒, 大家都舉了不少例子, 但全都是世界級, 甚至世界冠軍, 奧運冠軍, 連他們也有失控的時候, 對於U12妹妹一口咬定她無品就有點嚴苛了, 放片者亦有自己立場, 明顯是想更多人認同自己的想法, 如果真的影響其他比賽, 相信球證一定出聲, 我都試過成場波只是後段嗌過一次, 都比球證警告. 張本, 舒拉寶娃, Szocs 算唔算騷擾?
2)當然妹妹是錯了, 而且幾嚴重, 因為此舉絕對會令對方受傷, 因為對方根本不會諗到會有此動作, 所以沒有防備, 足球籃球都有'收山腳'
3)U12小妹妹不懂處理可以理解, 但作為教練的最少都要即時向對方/教練/家長道歉, 再處理妹妹的行為, 不即時處理就是失職了
4)相信這裡沒有人會/想批鬥一個U12妹妹, 大家都希望妹妹能learn a lesson, 但這裡有大量U9, U12的家長和教練, 怎樣教導小朋友控制情緒和處理小朋友比賽時的行為是一個很好的課題
5)竟然將睇唔睇到擦邊講成對方妹妹及其教練是無品, 真的不敢苟同了, 這等於諉過於人, 對雙方妹妹成長都無好處

利申: 一個做左十幾年的青少年工作者

作者: judgett    時間: 2018-4-3 01:53

引用:
原帖由 金擇魚 於 2018-4-2 23:50 發表
冇謂針對小朋友.
若果不想握手,最理想做法就是不握手,而不是用球拍報復攻擊對手;

若真的不握手,最多我們只能說沒有禮貌,但不會觸犯球例

一個正常人會否用球拍攻擊對手取代用手來握手嗎? 難道是比武嗎?

至於有否擦邊的問題,也歡迎upload 上來,由大家判斷。

不過此事相信會跟據過往的案例,紀律委員會小組會主動接觸並有合適的處理方式,以息公眾的疑慮

若此事發生在其他運動,一般是罰款,停賽……
作者: judgett    時間: 2018-4-3 02:18

引用:
原帖由 十萬轉vs零轉 於 2018-4-3 01:50 發表
1)根據乒總紀錄, 妹妹由新一代打到U12, 有一定經驗, 亦有嬴有輸, 從未聽過妹妹有什麼不君子行為, 那一刻出現這樣的行為, 明顯是妹妹一時間未能控制好自己情緒, 大家都舉了不少例子, 但全都是世界級, 甚至世界冠軍, 奧 ...
這個應該是“收山手”,在乒乓球來說,手是最重要的一部分,輕則影響接下來的比賽;重則影響一世,不能再打乒乓球及其他事項。

大家有沒有想過,在其他運動中,一般的“收山腳”,收人山的最多只是賠款,禁賽,過一過冷河,就可以再比賽;反之被收山者,輕則不能再玩該運動,重則不是坐輪椅,拐杖,就是躺在床邊一世。

究竟是收人山惡毒,還是被收山者惡毒?
作者: ernestlaw    時間: 2018-4-3 09:03

咁嘅力度,一定可以打爛幾磚豆腐。
作者: 豬奶迪    時間: 2018-4-3 09:06

甘又係好小事~握多次手咪得啦~
輸波難免影響心情~大人應找個解決~
方法~例如~《公開地點打多次》~
作者: 豬奶迪    時間: 2018-4-3 09:08

《一鋪定輸嬴》~~~~打多次~~~
作者: kei    時間: 2018-4-3 09:20

引用:
原帖由 Mandili0197 於 2018-3-31 18:33 發表
3月25日女子u12八強賽,xxx對周x晴,賽果:周嘉晴3:2取勝。
據聞xxx比賽過程嗌聲很大很刺耳,超比了正常為自身打氣的聲音,影響到周邊的比賽。比賽結束後拒絕與對手握手,又用腳踏圍欄。大家認為xxx的球品有問題嗎? ...
關於上述評論,小弟有兩點想回應一下。

第一,嘈, 唔握手,踏圍欄,都是一些不要得的行為,但無論如何,把小朋友放在網絡世界上,給網民公審,對小朋友傷害好大。

第二,哪一個小朋友行為會冇問題?如果將一些行為問題,無限放大,變成品格問題,我覺得這個指控太大。
作者: mym    時間: 2018-4-3 09:40

同意,
我估論壇要稔稔是否願意做一個咁既平台。
引用:
原帖由 kei 於 2018-4-3 09:20 發表

關於上述評論,小弟有兩點想回應一下。

第一,嘈, 唔握手,踏圍欄,都是一些不要得的行為,但無論如何,把小朋友放在網絡世界上,給網民公審,對小朋友傷害好大。

第二,哪一個小朋友行為會冇問題?如果將 ...

作者: 心心    時間: 2018-4-3 09:41

引用:
原帖由 TabTab 於 2018-4-3 00:32 發表

非常非常認同,講得好正確
小圈子群組的評論太偏激、有好多無知嘅家長俾人煽動兩句未全面了解事件嘅始末便妄下判斷、可悲
作者: 豬奶迪    時間: 2018-4-3 09:44

《擇日重賽》~陸小鳳ⅤS西門吹~
~解開怨恨~~~
作者: gattfry    時間: 2018-4-3 09:49

引用:
原帖由 十萬轉vs零轉 於 2018-4-3 01:50 發表
1)根據乒總紀錄, 妹妹由新一代打到U12, 有一定經驗, 亦有嬴有輸, 從未聽過妹妹有什麼不君子行為, 那一刻出現這樣的行為, 明顯是妹妹一時間未能控制好自己情緒, 大家都舉了不少例子, 但全都是世界級, 甚至世界冠軍, 奧 ...
邊會有可能過去同人道歉吖,都唔輸得!
都話左教練、家長 都係同類人,志同道合,性格相似先至會教到一個咁嘅球員出來,唉.....
作者: FF7    時間: 2018-4-3 09:50

引用:
原帖由 judgett 於 2018-4-3 02:18 發表

這個應該是“收山手”,在乒乓球來說,手是最重要的一部分,輕則影響接下來的比賽;重則影響一世,不能再打乒乓球及其他事項。

大家有沒有想過,在其他運動中,一般的“收山腳”,收人山的最多只是賠款,禁賽 ...
又唔好講到收山手咁大件事,我相信小女孩絶無傷人意圖。只是一時控制唔到情緒做出左過份行為姐。但小女孩家長應該加以教導。
作者: jensenhome    時間: 2018-4-3 10:02

其實可否討論闊一些,竟然喧嘩聲是染蓋了整場賽事,如果球証早些可控制,是否有機會不會導致完場前這段影片發生呢?
作者: 見義勇為    時間: 2018-4-3 17:42

最快會打
作者: 見義勇為    時間: 2018-4-3 17:43

最快會打比大賽有機會對
正所謂君子報仇,十年未晚
沒有人係聖人,俾多個機會人,俾多個機會自己
2位小妹妹付出的努力,係乒壇既福氣
第3局1個關鍵分數擦邊球的確令到形勢180度逆轉
可想而知,裁判的判決準確係好重要,及小朋友要學會接受錯判
今次係你好彩,可能下次係佢好彩
裁判也不是聖人,只係執行球例
雙方教練也盡自己的努力幫助自己既學生,無可厚非,那有1個教練不幫自己學生?
過左去就過左去,寄望未來2位小妹妹再戰時擦出正面火花
作者: Tam校長    時間: 2018-4-3 19:49

網絡公審真係好可怕
作者: 青見人    時間: 2018-4-3 20:01

引用:
原帖由 白乒 於 2018-4-3 19:12 發表
小朋友連勝2局 , 第三局懷疑裁判錯判以致反勝為敗才作出如此行為

小朋友要教 , 要學習認錯 , 英國隊輸巴西唔通打球証 , 學習接受失敗 , 也要學習改善心理及EQ , 否則再好波也無朋友。

開帖者不妨大方一點把影片 ...
從影片的位置來看,應該未必是周家提供,周生差不多全程站於觀眾第一或二排靠左邊教練席後方,未有拿出任何機另外拍攝。就算是對方教練跟裁判理論時也只是靜靜的站著。
再者當日有好多人也提著機拍攝。
作者: garytang2018    時間: 2018-4-3 20:05

小朋友比賽最好錄像,有問題立找裁判長…………
作者: 青見人    時間: 2018-4-3 20:11

引用:
原帖由 garytang2018 於 2018-4-3 20:05 發表
小朋友比賽最好錄像,有問題立找裁判長…………
裁判長不會去看任何一方提供的影片。
作者: garytang2018    時間: 2018-4-3 20:38     標題: 回復 80# 的帖子

那如何知道爭議點?
作者: 青見人    時間: 2018-4-3 21:46

引用:
原帖由 garytang2018 於 2018-4-3 20:38 發表
那如何知道爭議點?
裁判長亦尊重裁判的判決。
作者: 青見人    時間: 2018-4-3 21:59

引用:
原帖由 見義勇為 於 2018-4-3 17:43 發表
最快會打比大賽有機會對
正所謂君子報仇,十年未晚
沒有人係聖人,俾多個機會人,俾多個機會自己
2位小妹妹付出的努力,係乒壇既福氣
第3局1個關鍵分數擦邊球的確令到形勢180度逆轉
可想而知,裁判的判決準確係 ...
或者咁講:
第3局1個關鍵分數的疑似擦邊球及爭拗或令到小朋友心態上出了變化,
可想而知,裁判的判決準確係好重要,小朋友更要學會接受及尊重裁判當前的判決,判決後收拾心情,繼續作賽。
裁判也不是聖人,只係執行球例,把看到的作出判決。
雙方教練也盡自己的努力幫助自己既學生(從技術、戰術及心理上),無可厚非,那有一個教練不幫自己學生(沒錯的情況下)?

作者: (=^x^=)    時間: 2018-4-3 22:10

今晚收到其中一位當事人電話

當事人因為不懂上載Youtube, 所以他把Youtube轉發給我代為發放論壇,請各位自行判斷問題球是否擦邊。
另當事人澄清Mandili0197所拍的短片並非由他拍攝, 因為他的錄影機不能拍攝觀眾, 是誰拍攝他表示不知情。

[youtube]U&video_id=LSqMhGKeub4[/youtube]
作者: Ray    時間: 2018-4-3 22:32

容我以私人身份分享(言論不代表論壇)

1) 無論問題球是否擦邊比賽完結后也應與對手握手,便是不想握手也不應用球板打向對手,不管力量大小或有否令對手受傷,這是運動員最基本的體育精神。
2) 因我不在現塲,而當事人提供的影片我也不能肯定結果,但不論有或無擦邊,我肯定球証也是公正的按事实判決,作為球員亦應尊重,因為這是比賽的一部份。

我經常說不管那一球判決如何也是歷史了,我們唯一可以做便是收拾心情打下一球,便是今天在球場輸了也不代表你會輸一世,每年比賽何其多,你們會再遇上,過去的事便讓它過去。

論壇的帖已把所有球員或教練名字刪除,希望可以把相方的影響減到最低,但我同時也希望出板拍打的小朋友能夠反省,不管什麼原因,不管有多漂亮的理由,也軟弱無力,試想如果每一個球員在比賽輸掉也如此,香港的乒乓球比賽會變成如何?

作者: 豬奶迪    時間: 2018-4-3 22:42

小弟~已超慢鏡《睇左九十幾次》~
已物理學分柝~個波如果擦邊~
不會順住向下走~應有微方向改變~
                                                          ~~~
作者: Ray    時間: 2018-4-3 22:46

按影片拍攝周小妹的教練不可能看到乒乓球有否擦邊,雙方球員亦未必看得清,最清楚其实應該是球証(因為便在眼前)當然若對手能提供影片參考或許有不同的答案。
作者: williamkeung    時間: 2018-4-3 22:49

真看不清有沒有擦邊
作者: heart7925    時間: 2018-4-3 22:53

我當時在現場,亦認識雙方,所以註冊新戶口出此回應,希望提供一些事實資料給大家。

第一:除了鄒小妹妹外,現場觀眾並沒有人看見該球擦邊。
第二:該球是在球證面向的檯邊,理應看得很清楚,如果是有合法擦邊,球證是否視而不見,刻意錯判?
第三:球證問周小妹妹該球是否擦邊,周小妹妹只是十分誠實地答見不到,她並非答沒有擦邊。

現場所見,周小妹妹一方十分冷靜,女兒雖然被對方用球拍打手,周家家長仍然主動與對方家長握手示好。
作者: (=^x^=)    時間: 2018-4-3 23:00

我所認識的周先生是一個有禮貌及低調的人,而周小妹亦是可愛有禮,對手雖然我不認識但可體諒運動員的激情,畢竟小朋友還小大家便給她一點空間吧。
作者: 見義勇為    時間: 2018-4-3 23:55

看了片,感覺上沒有擦邊
就算擦邊都係擦完向下,而且係由台外打入
點都唔會得分
作者: lovett    時間: 2018-4-4 10:46

引用:
原帖由 豬奶迪 於 2018-4-3 22:42 發表
小弟~已超慢鏡《睇左九十幾次》~
已物理學分柝~個波如果擦邊~
不會順住向下走~應有微方向改變~
                                                          ~~~
呢條video角度好難睇 但我果日在場的確係合法擦邊 其實的確有改善方向 你睇最尾小朋友執波的位置 如果無擦邊 波唔會去到咁側邊!但比賽就係咁 誤判就是比賽既一部份 要學會接受 由其果日那個教練的反應實在太大 好似想打個球證咁 作為教練不但沒控制自己學生情緒 自己令個學生更激動 講唔通
作者: 豬奶迪    時間: 2018-4-4 11:22

一齊帶埋D小朋友去食《肯德雞》算啦~
叫埋球證~~~為何要有球證?~~~比賽要尊重信任佢~
作者: faifai2017    時間: 2018-4-4 11:48

引用:
原帖由 見義勇為 於 2018-4-3 23:55 發表
看了片,感覺上沒有擦邊
就算擦邊都係擦完向下,而且係由台外打入
點都唔會得分
如果有擦邊係唔會理是否由枱外或枱內的,玩穿越的咪會唔計分?
作者: SSPSK    時間: 2018-4-4 13:49

純客觀分析,球在檯面水平位置時裁判目光焦點仍未移到該處,到裁判面向檯邊時球已落至檯下,所以相信裁判也不一定能清楚看到是否擦邊;不過單從球移動軌跡來看似乎並無擦邊。
作者: 見義勇為    時間: 2018-4-4 13:50     標題: 回復 92# 的帖子

如果穿越點都會係台面,又或擦邊後向上彈才是好波
假設右半台外拉條直線穿越擦邊向下咁就肯定擦下面,如拉擦邊90度度彈橫咁我就唔肯定計唔計,如拉擦邊向上跳就肯定是好球

而家個情況係右半台拉直線,沒有穿越情況下擦邊,根據片中就似乎一擦立即向下球沒有向上跳,只是根據片,現場不清楚,但被擦邊既同學應該是有反應見到擦邊,不過唔識表達擦下面

舉例,梁靖崑vs松平健太 第7局deuce這個球也是明顯擦下面,不過裁判也是判梁贏

https://youtu.be/idp8KyV1eqo
作者: mym    時間: 2018-4-4 13:55

裁判唔専心使唔使罰?
引用:
球在檯面水平位置時裁判目光焦點仍未移到該處,到裁判面向檯邊時球已落至檯下,所以相信裁判也不一定能清楚看到

作者: SSPSK    時間: 2018-4-4 14:14     標題: 回復 95# 的帖子

國際裁判就可能會
作者: SSPSK    時間: 2018-4-4 14:21

既然擦邊得分球員都慣常say sorry,倒不如擦邊球不算要重發,更加符合體育精神!
作者: 火柴    時間: 2018-4-4 14:31

引用:
原帖由 SSPSK 於 2018-4-4 13:49 發表
純客觀分析,球在檯面水平位置時裁判目光焦點仍未移到該處,到裁判面向檯邊時球已落至檯下,所以相信裁判也不一定能清楚看到是否擦邊;不過單從球移動軌跡來看似乎並無擦邊。
咁都看到 , 想像力好似太豐富了
作者: SSPSK    時間: 2018-4-4 14:42     標題: 回復 98# 的帖子

圖1裁判目光正點位置,圖2裁判目光1點左右位置,不難分別。
作者: faifai2017    時間: 2018-4-4 14:58

引用:
原帖由 SSPSK 於 2018-4-4 14:42 發表
圖1裁判目光正點位置,圖2裁判目光1點左右位置,不難分別。

作者: SSPSK    時間: 2018-4-4 14:59

從影片定格觀看裁判目光重複由11點至1點位置移動追球,有滯後現象不足為奇,高級裁判相信愈少發生,就如國際足球裁判都要練跑,否則跟唔貼而誤判就大件事。
作者: 火柴    時間: 2018-4-4 15:16

我重覆看了N次 , 球証由始至終追個波都好貼 , 真是不能認同 SSPSK 的觀點 , 抱歉
作者: 火柴    時間: 2018-4-4 15:17

反而我覺得應該把 R#1 至 R#5 upload 晒上來才客觀 , 等看片!
作者: 青見人    時間: 2018-4-4 15:30

引用:
原帖由 火柴 於 2018-4-4 15:17 發表
反而我覺得應該把 R#1 至 R#5 upload 晒上來才客觀 , 等看片!
著眼點於第三局,倒不如請對手也把片放上吧!
作者: ernestlaw    時間: 2018-4-4 15:36

請留空間讓兩個小朋友成長。

成年人在網上跨大渲染一次比賽中的事故嚴重性,但兩位小朋友以後多年仍會在球圈中活動,你們期望他們帶着互相仇恨去成長?

小朋友在突發事中受情緒影響處理不好行為,每個人成長中都有發生過,作為成年人是要包溶讓小朋友有改善進步空間,
總不可能是要將她罝諸死地去批判,如果對待小朋友也如是香港就太恐怖了。

裁判是以其所見事實作出判決,判決後冇人可改變其判決,包括裁判長。所以無論是否誤判也只能繼續比賽。
但裁判無可能絕對正確;如果有做裁判又打波的人會知道,擦邊看得最清楚是擦邊那方的球員,對面球員也稍有不如,
最弱是裁判的位置角度,即使擦裁判面對的一邊也是不容易看,實况如是。
大家打波時試下坐裁判位就明白。

歡迎光臨 香港乒乓網 (http://www.hkttf.com/) Powered by Discuz! 6.0.0