發新話題

兒子打波拎分的主要技術在變化中

兒子打波拎分的主要技術在變化中

兒子打波拎分的主要技術在變化中:

最初是攻波----->橫打 (維持最長時間, 直至近期)----->正手拉波 (初學時,還是以橫打為主, 但近期暫暫開始拉到前衝, 力量和速度都比橫打快, 又較容易拎分, 所以他最近一兩星期打波, 一有機會就正手拉波, 可能是加轉 或側旋或前衝)

之前, 我同  他講, 一般來說, 正手拉波的威力是大於橫打 (是我的感覺, 沒有做資料搜集), 但兩者應不可兼得,

http://www.hkttf.com/viewthread.php?tid=21588&extra=page%3D1

所以我 叫他花多 D 時間練好正手拉波, 但他聽不入耳話自己是以橫打為主的!

不過, 現在他嘗到正手拉波的威力時, 觀念巳開始在轉變中!
哈哈哈, 他昨天中午和一位波友打咗40局, 赢咗38局就是主要用正手拉波 la!
(之前是 6:4 波, 或 5:5 波的)

wow,贏左38局,比我打一定冇晒力~

引用:
原帖由 william011894 於 2010-1-10 09:08 發表
wow,贏左38局,比我打一定冇晒力~
He is very tired !
現在還未起牀

我尋日同個同學打左3個鐘,累到要10:00就訓左~8點起身

技術類型向更實用的方向改進,絕對是好事! 跟住的大北學界及北區分齡,應會有好成績吧!

大北學界將在2月6號開始~
最遲應該1月29號出賽程嫁啦~

Bluesky好搞笑

喜見好成績!

biuesky兄:各區青苗的後補人選已出了,如乒總冇打電話比你,可能你的兒子分數較低,不在後備之列吧,.

引用:
原帖由 金擇魚 於 2010-1-11 08:24 發表
biuesky兄:各區青苗的後補人選已出了,如乒總冇打電話比你,可能你的兒子分數較低,不在後備之列吧,.
No call from 乒總,
You are right , blueskyson 分數低,不在後備之列

請不要在意! 有些青苗學員的家長話,根本青苗沒什麼嘢學! 只是學員們自己練習,教練沒什麼嘢教! 總括來講,只是有些較好技術水平的學員一起練習吧! (身份象徵而已)

引用:
原帖由 文仔 於 2010-1-11 20:21 發表
請不要在意! 有些青苗學員的家長話,根本青苗沒什麼嘢學! 只是學員們自己練習,教練沒什麼嘢教! 總括來講,只是有些較好技術水平的學員一起練習吧! (身份象徵而已)
謝謝安慰

如果能入到都好架, 會有一班 技術水平相约的學員一起打分練習!
可惜落選!

引用:
原帖由 文仔 於 2010-1-11 20:21 發表
凡請不要在意! 有些青苗學員的家長話,根本青苗沒什麼嘢學! 只是學員們自己練習,教練沒什麼嘢教! 總括來講,只是有些較好技術水平的學員一起練習吧! (身份象徵而已)
文仔兄你好:但凡曾經付出過努力練習的人,入選青苗是何等基本的事情,那來身份的象徵呢?青苗沒東西學,教練沒教技術,我想各區具體情況不同,不好一概而論. 如能有一些較好技術水平的學員一起練習,應該是不錯了吧, 青苗只是乒乓球入門門檻,往後乒乓之路很長,能上到精英隊,或再上到港青的,能有幾人.在青苗打好基礎,應有助日後長促的發展.再者作為家長或教練應該灌輸正確的價值觀,不然小朋友可能會變得不積極力爭取,敷衍,容易妥協.

金擇魚兄你好! 你講得相當正確!『入選青苗是何等基本的事情,那來身份的象徵呢?』但亦有些人認為入到青苗是很光彩的事(七百萬內,只百多人入到)! 就看不起那些連青苗都入不到的人o 但我覺得青苗,都不是怎麼一回事,連港青甄選球員,也不理你是否精英/青苗,只著重成績及球技o 所以我有個決定要全力向乒乓球運動發展的學生及家長,而能負擔得起的,我都按排學生入讀國內某體校受訓,而不留在香港打青苗/精英(雖他已考入青苗),希望他學有所成時,直考港青,那便不更有效嗎?『我想各區具體情況不同,不好一概而論』應該是吧! 我只看了沙田及大埔的青苗訓練,其他只聽一些甲組朋友講的情況o『如能有一些較好技術水平的學員一起練習,應該是不錯了吧』絕對是呢! 但此方面球會/球館做,應該更好吧!『再者作為家長或教練應該灌輸正確的價值觀,不然小朋友可能會變得不積極力爭取,敷衍,容易妥協』此話相當正確! 想當年我都不是精英/青苗,後來學了幾年波後,再和精英隊的朋友比試,又不是咁上下波,有些更被我反超,不是怎麼回事!我認為放不放棄是球員自己的事,成功的球員面對問題時,都是積極爭取,不容易就妥協的! 多謝分享意見!

謝謝文仔的回覆:有一些觀點我們可能有些分歧,本人從不鼓勵學生打專業,除非天份極高,(不過這個很難評定),一切應要以學業為第一位. 還有你在什麼時候看過青苗訓練?另外一般如打過精英隊的,若以後KEEP住有打波,水平都比較高的.

樂見BLUESKY你個仔球技,體力和打球心智一天比一天成長!∼
我諗我打3局都已經好累..

引用:
原帖由 天樂 於 2010-1-12 14:19 發表
樂見BLUESKY你個仔球技,體力和打球心智一天比一天成長!∼
我諗我打3局都已經好累..
Thanks !

他球技是有點兒進步,
但體力和打球心智還要大大改進至得

很像沒有和你小兒打過波,有機會出來打下波,捉下棋啦.

引用:
原帖由 Happy仔 於 2010-1-13 08:34 發表
很像沒有和你小兒打過波,有機會出來打下波,捉下棋啦.liness" />
好呀, 同捉棋一樣, 去 yahoo 打番場波 la

發新話題