59 123
發新話題

[正貼] 無縫球看來對顆粒有利

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 04:27 下沉

無縫球看來對顆粒有利

轉自乒乓世界
中國乒乓球隊
周雨:新球彈性比較好,不太好控制,旋轉不如原來的球強,打起來的聲音就跟球壞了一樣。
馬特:我沒有試打過新球,但是隊友試打的時候我有點印象,只是覺得聲音特別響,當時我們滿球館找,看是什麼發出那麼大的聲響。

北京乒乓球隊
劉紫嫣:新球表面沒有縫了,感覺就更圓了,沒有力量承載的地方了,就感覺受力集中的那個點不好找了。然後就是發球的時候摩擦不上,發下旋沒有原來轉,好多那種純摩擦的弧圈球都拉不上,你必須得加點擊打去拉,要是純摩擦現在基本拉不上。打(進口)套膠的好打一些,像我們打粘膠面的加摩擦的都不太好打,加了半天摩擦還加不上,自己總失誤,而且摩擦完效果也不好,摩擦過去的球根本沒旋轉,打節奏基本打不出來,一打慢了反而是別人的機會。新球對顆粒打法能有利些吧,因為隊裏有的隊員摩擦不好,直接煽著打的,煽著打的還都能上臺。我們隊裏有個兩面反膠撞擊比較多的隊友也打了,她就感覺特好打,她是打兩面進口套膠的,球容易上臺,品質還挺高。這種球對她比較合適,原來我們過去的球如果旋轉強,她只能靠撞擊就容易失誤,現在我們過去的球旋轉不強,那他撞擊就相當舒服了,可以輕鬆對上點了。原來旋轉強的,靠旋轉就能限制住速度,限制旋轉出不來了,以速度為主的打法就上風一些,因為球蹦得也比較高,弧線一高也比較好找那個點,也能發出力量。

< -- 新手中的低手
< -- 弧圈再結合慢功

thanks for share!

唔怪之得外國Andro一早就出了Hexer Pips (直排同橫排兩種) 同Hexer Pips Plus(直排同橫排兩種), 加起來出了4種新膠.

可能真係有內幕消息!!
< -- 新手中的低手

wow, useful information, seems that the new ball is suitable for me.

Guide for happiness:  
1.Free your heart from hate.  2.Free your mind from worry,
3. live simple, 4. give more, 5. expect less

多謝提供!

我是打撞/ 磨多的, 咁新球對我的打法好有利喎

知唔知有得買未 ? 急不及待想試試...

<strong>橫板 : Juic Hinoki Carbon lll (ST)
正手 : Donic Bluestorm Z1
反手 : Tibhar Aurus Prime

橫板 : Butterfly W.Schlager FL (96g)
正手 : Tibhar Evolution MXP
反手 : Tenergy 64

咁我死梗啦, 十萬轉得番零轉, 可以退隱了

呢樣野可能真系有法子威脅到中國隊啦.....
可以廢曬d打粘膠面既球員(凈系大部份中國一隊)

正好對應大部份德國新膠皮研發方向, "先知"真的存在

咁同埋以前類似狂飆 / 天極之類的粘性大陸膠....以後會勁跌價 !
<strong>橫板 : Juic Hinoki Carbon lll (ST)
正手 : Donic Bluestorm Z1
反手 : Tibhar Aurus Prime

橫板 : Butterfly W.Schlager FL (96g)
正手 : Tibhar Evolution MXP
反手 : Tenergy 64

冇旋轉既乒乓球,有咩好玩
``_||私ゾやスギメ愛ウネエ*░(((

乒匯乒乓球會
逢星期四 8:00-11:00pm 歌和老街室內運動塲

咁要學拍波,唔學拉波了。

咁搞法波爾咪死得?
約 翰 一 書 4:20 人 若 說 我 愛 神 , 卻 恨 他 的 弟 兄 , 就 是 說 謊 話 的 ; 不 愛 他 所 看 見 的 弟 兄 , 就 不 能 愛 沒 有 看 見 的 神。

原來連Donic都有新搞作出快DONIC "Anti Classic" 同 DONIC "Alligator Anti" 用無轉來打........

外國鬼佬真係夾得幾好, d政策一改, 就有新野對應!!!
< -- 新手中的低手

引用:
原帖由 十萬轉vs零轉 於 2011-6-3 12:14 發表
咁我死梗啦, 十萬轉得番零轉, 可以退隱了
一切由零開始

點搞都唔夠中國玩的,想返轉頭玩快攻?

中國強項啊!
約 翰 一 書 4:20 人 若 說 我 愛 神 , 卻 恨 他 的 弟 兄 , 就 是 說 謊 話 的 ; 不 愛 他 所 看 見 的 弟 兄 , 就 不 能 愛 沒 有 看 見 的 神。

e....岩我喎!!!
討厭輸波,但無奈已成習慣!

引用:
原帖由 poon 於 2011-6-3 12:46 發表
e....岩我喎!!!
將來乒乓球的主流會係"滴滴仔結合快攻打法"

引用:
原帖由 ycfu 於 2011-6-3 12:46 PM 發表
點搞都唔夠中國玩的,想返轉頭玩快攻?

中國強項啊!
好像老劉甘

乒乓球都係'改'得最多的運動 , 可說話以'變化'為主!

引用:
原帖由 old-cake 於 2011-6-3 12:04 發表
wow, useful information, seems that the new ball is suitable for me.
死火,OLDCAKE 打法越來越有作為,怕怕
針灸博士研究生(國務院博士一等獎獲得者)
香港註冊,中國註冊醫生(中西醫結合)
香港地址:九龍奧運站博文街32號福群商場29D地舖 (週一至六 早上11:30- 晚上7:00)
香港電話 : 6762 4912 (請先預約)

59 123
發新話題
最近訪問的版塊