88 12345
發新話題

[長膠] 友誼 傳奇 105

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 04:31 分類

友誼 傳奇 105

請問有無師兄師姐用呢塊膠呢?

海绵较软,易控.防弧圈容易,对付下旋球较差.以价钱来说,值.比802好很多.
洪华山

海綿不夠802-40軟,,,旋轉差,,所以下沉十分強,,速度快
防弧圈同突擊下旋易

我用緊802-40拉波是非常得心應手,但發覺對手很容易接到,如果用傳奇會好啲嗎?請指教。

打正生膠拉球只是過度一板,,必須練好擊打的手感才是殺著

師兄:
但傳奇的顆粒比802-40細,為何它的磨擦力較強呢?

傳奇 105 是生膠,顆粒很大,比spectol還要大粒,海绵较软,易控,但比不上 563 怪,價錢就真的不便宜,拍得上海夫的企鵝!

我巳買了傳奇 105啦!

其實各位老友係點樣保養同清潔粒仔呢?

基本上不用打理。。。

引用:
原帖由 SIUWW 於 2012-7-13 11:52 AM 發表
其實各位老友係點樣保養同清潔粒仔呢?
我會用膠紙輕輕粘走塵粒
thank god I found you,all my wish and dream some how become reality

可以用水和海綿輕擦嗎?

引用:
原帖由 SIUWW 於 2012-7-13 20:40 發表
可以用水和海綿輕擦嗎?
反貼用水洗膠,係想保持塊膠的磨擦能力,生膠的磨擦指數很低,洗與吾洗基本上對塊膠的性能無乜影响,我塊生膠用左成年都未洗過
Guide for happiness:  
1.Free your heart from hate.  2.Free your mind from worry,
3. live simple, 4. give more, 5. expect less

有塵會影響打滑㗎

係博乒網睇到一個關於传奇105,講到佢相當全面,真係有d冲動去試一試
http://www.chinatt.com/tt/dispbbs.asp?boardid=120&id=579161
105可以通过手法变化,可以使球不那么单一化,无太多的漏洞可抓,比如可以将球搓转搓低,也可以将球搓不转搓奔。弥补了胶粒的一些缺陷。

特点:1:接发球或搓球的劈长时,105可以批的很长,出弧线,不容易失误,回球贼、低且反旋转,对手经常拉球出界或者回搓出界。

2:反手摩擦拉球得心应手,不吃对手的旋转,胶皮容易拽的住球,容易出弧线,手腕加力,回球时,乱跳,对手找不到落点。

3:反手相持:回球急沉,不亚于长胶的下沉度。(打球的手法有关系)含着球往前往上顶,回球会很沉。如果正胶的弹击、击打效果很一般。不怎么沉。(我在与反胶练球时,对手几乎都下网,确实相当的恶心)

4:防对手旋转小高调弧圈球,105的稳定性最好,回球的效果最佳:我此点赢球最多。防守时,可以将球防(泄)到球完全落台不起,又短又沉又飘。相对生胶最怕对手拉高调弧圈球,此套胶可以将球裹住。

但係佢好似無提過正手攻球,係咪吾得呢
有無人試過,
1.Free your heart from hate.  2.Free your mind from worry,
3. live simple, 4. give more, 5. expect less

引用:
原帖由 old-cake 於 2012-7-14 13:22 發表
係博乒網睇到一個關於传奇105,講到佢相當全面,真係有d冲動去試一試
http://www.chinatt.com/tt/dispbbs.asp?boardid=120&id=579161
105可以通过手法变化,可以使球不那么单一化,&# ...
我就放佢响正手,發覺佢在我負手輕削回球時好似吾係好彈,回球會自然擺
短。我諗呢塊膠多數會放正手因為方便推擋

正手快,下沉十分強,因膠皮不太受旋轉,所以起下轉特別容易
但要一段時間適應,因此膠十分怪異

正手攻球如可呢,穩定性好嗎,

引用:
原帖由 old-cake 於 2012-7-14 13:41 發表
好似802-40強啲,可能未慣啫

引用:
原帖由 old-cake 於 2012-7-14 13:41 發表
穩定性都不錯,如oldcake你有興趣可以約出來打下波
都想請教oldcake既球技,呵呵

88 12345
發新話題