發新話題

大陆胶无力!你系咩野胶?

“大陆胶无个力”,在香港我听到不少这样的声音,这像是香港人的共识。而我所见的的情景也是一样,绝大部分港人用的是进口胶。
    当然国产胶的弹性肯定比不上进口胶,加上现在香港人都流行无机胶水,用国产胶更显无力,如果不懂自发力的击球肯定不什么去了,借力的球更堪。反观进口胶,进攻力度猛,借力还击速度快,而且击球那种声音很爽很教人愉悦和回味。

换画
胶水改无机,
球手换武器。
外套已雄起,
国胶渐遗弃。

在内地也越来越多的人改用进口胶,不过通常是反手外套,正手国胶,二面外套的还是比较少。原因有几方面:
     第一、进口胶胶皮涩性为主,如果用摩擦的手法,你会很失落。
     第二、进口胶海绵软,吃球深,要先击后摩,不易适应。
     第三、进口胶弹性强,因些不易控制,特别是台内球,毕竟业余的都是以稳制胜。
     第四、进口胶在发球方面,旋转和落点不及国胶细腻易掌控。
     第五、进口胶在接球方面减力难度大,而业余选手第二板一般以防守为主。
     第六、进口胶价格贵,低端的都百几蚊,内地一般人做一天也买不了一块,所以也有些不舍得。
本帖最近評分記錄

你都知我都係用外國膠!

那  唔只我話你啦

前中套後外套非常普及
<-->
.

國套不灌不好打 灌油keep住灌海上明月個類一樣唔平啊…

省套貴, 999T+雲海 比狂3易打.. 反手CJ8000 係慢少少但好控.... 其實性能不錯

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
出界結合落綱

其實宜家好多外國公司都不斷研發粘性套膠了,使用時的感覺很接近國套,,,如果中國的公司再不進步,未來可能就是外套主導市場了

現在中國膠同日本膠都有德國化.. 德國膠就中國化....
出界結合落綱

引用:
原帖由 hgc061444 於 2013-1-2 19:33 發表
其實宜家好多外國公司都不斷研發粘性套膠了,使用時的感覺很接近國套,,,如果中國的公司再不進步,未來可能就是外套主導市場了
粘只不過耐用D.. 係唔會轉D

出界結合落綱

現在有個看法, 開始不後生的業餘球員玩家, 應該用外套在正手, 因有機會身體狀況不太好時, 加上餓波很久後, 用大陸膠會拼命發力,  不當時會引致受傷....... 加上到某個年期的成長人不是乜師物師, 就是乜認可技術員, 在運動受傷甚至還有手尾跟, 好像很不值

<-->
.

引用:
原帖由 fastloopattack 於 2013-1-24 12:01 發表

大陸膠例如:狂飆及天極系列,唔算無力呀!現在,無論是中國國家隊名將或香港業餘愛好者都喜歡用大陸膠打正手。由於正手比較有利發力,反手發力不及正手,所以才在反手用外國膠。

大陸膠唔係唔夠外國膠大力,而 ...
大陸膠的確有優勝之處
沒打過國天的人不知道的
重型YEO使用者
金棕櫚行貨93g 茹林行貨93g
新日版92g 舊歐版92g
仍待收集重型新歐版及舊日版

回復 11# 的帖子

用大陸膠會拼命發力,  不當時會引致受傷 ,还是头一次看到有人说到这个问题,说的也准,发死力不受伤,也会让肌肉和筋还有关节劳损,因为力量太集中而卡在某一部分是有点危险。
強人
凡事有計劃,
做人更充實。
強健好體魄,
生活有品質。

回復 10# 的帖子

請問你使用的是普通天2?
有没有用油?

我睇過你d video, 十分配服你咁有毅力經常上去練ball.

發新話題
最近訪問的版塊