發新話題

在香港的最後一戰

在香港的最後一戰

香港的末日之戰

今天跟其它的球館作了所有清算,我可以安心回內地了。他們雖然給我的時鐘不多,但我心裡還是很感謝他們。特別是有間剛幫他教了二星期就說辭工,有點不好意思。其實我也挺不舍得,因為他說遲些給我私鐘,可惜君子之前別了最愛的球館已無心戀戰,不想再等了。
     剛好球館今天有空台,他說不如跟學生打場再走吧,我當然樂意了,手癢了太久。這學生水平挺不錯,上前跟他打我二比0領先,但他發曬脾氣(講真還是頭一回見有甘大脾氣的細路),搞到我心多了,被他連贏三局逆轉,今天我要給點顏色他看。
    可能是沒了顧慮的緣故,或是有報仇之心另鬥志強了吧,又或者是我橫板更加適應了吧,打的挺順,特別是反手,竟能擰能拉,結果我大比分將他橫掃了。看見他沒曬心機真的有點不好意思,上前跟他說你甘細打成這樣很厲害了,你的正手好強。其實他的水平真的不錯,動作舒展,有霸氣,敢衝敢攻,等他長高些我就不是他對手了。我本想放放他的,但上次放一放就輸了,所以這次不敢大意,你知啦我是教練,我再輸的臉子不好擱呵。

名師
如今的細路,
技術真很好。
搶攻有力度,
君子甚羨慕。

祝君生活安好,工作順利!
<-->
.

祝—路顺風
wlwlwl
Forehand: inverted
Backhand: Tibhar Grass Dtecs

順道祝HKTV 及CCTV 等順利
<-->
.

其實無話教練係唔可輸波的,如果抱住這種心態打波,你的心理壓力咪好大、也會影嚮發揮自己應有水平.
臨別增言「要輸得起、放得低」
對手嬴了鄧人家開心、自己輸了,就要檢討自己那裏不足
你覺得這世上會有唔輸波的教練或球員

本帖最近評分記錄

贏了球要學會謙卑,不要自吹自擂
試問如果那個學生見到你這段日記、你同全世界講你橫掃佢,你係佢…你會有咩感受呢
作為教練、要好好扡學習從學生角度出發

再見了…回家保重
本帖最近評分記錄
  • johnli +3 非常贊同 2013-10-23 16:05
木:樓下文具店流星(TM)
正手:盾牌套膠
反手: 紅雙喜C8

再見了, 回歸你已建立的球館事業, 發熱發光 !

雖然你不是專業出身,但是,拿自己喜歡的東西當终身事業,其實,比很多人值得鼓掌,希望可在你球馆打下波,努力

回復 7# 的帖子

我没看低那个细路,更没自擂,相反是欣赏他,你细心观摩那首诗你就有感觉。

回復 10# 的帖子

現在的君子,
為何不討好?
球友的良言,
細心作檢討。
奈何君子自尊高,
不聽良言心更傲。
用心想、用心聽,
人人真心為你好。

回到家鄉,保重!

回復 11# 的帖子

現在的君子,
為何不討好?
球友的良言,
細心作檢討。
不過改為下面會更好:

君子才不高,
難免不討好。
逆言有深度,
進修再檢討。:

奈何君子自尊高,
不聽良言心更傲。
用心想、用心聽,
人人真心為你好。
這我也心裡明白,所以就算逆言多少的剌激,我也繼續放膽的發貼。之於你說的 不聽良言心更傲。這個有點失实,詩應改為:

奈何君子自尊高,
屢敗屢敗終走佬。
用心想、用心聽,
人人真心為你好。

引用:
原帖由 君子好球 於 2013-10-22 23:46 發表
香港的末日之戰
     今天跟其它的球館作了所有清算,我可以安心回內地了。他們雖然給我的時鐘不多,但我心裡還是很感謝他們。特別是有間剛幫他教了二星期就說辭工,有點不好意思。其實我也挺不舍得,因為他說遲些給 ...
其實如果以球員的心態,也可; 可是作為教練的心態, 是否心態要放下? 上一次打比賽領先二比零, 因學生發脾氣, 就放他贏,或(真輸), 那麼學生能學了甚麼? 到這次領先, 而又大勝, 學生又能學了甚麼? 是否沒有幫助學生解決問題? 反而學生退步了? 那到下一次那位學生又輸緊二比零時, 怎辦?

引用:
原帖由 天樂 於 2013-10-23 13:02 發表
贏了球要學會謙卑,不要自吹自擂
試問如果那個學生見到你這段日記、你同全世界講你橫掃佢,你係佢…你會有咩感受呢
作為教練、要好好扡學習從學生角度出發

再見了…回家保重

如果以講笑形式可能好些, 如果以認真模式, 可能那學生受到一定打擊; 可能要心理治療。

回復 13# 的帖子

原來你重係唔明白?

你的自尊心作祟,同-個學生友宜賽,要給點顏色他看,非勝不可、而且橫掃佢,唔係-個良師應有的態度,你的自尊心還在,但那學生自尊心還在嗎?
傲的解释: 高傲自大,
在最後你所寫的詩重大問題?你讚他技術好時、那樣好,但他還是不及你好。你抬舉他時、也抬舉得自己更高。
所以傲字用在你身上、沒有-點失实。

所以我叫你用心去想想其他球友所講的話。

我睇左樓主唔少文章
雖則我知道你就黎要離開 不過放心 大陸都上到HKTTF

但你作為一個大人 言行未免同我身邊既新一代太相似..

我要羸你! 我炒你蛋 ! 食西啦 !
當然我知閣下唔會咁樣講 但我只能感覺到 你連日來既文章 出發點同講''我要羸你! 我炒你蛋 ! 食西啦 !'' 一樣

做教練 唔一定要令學生明白自己技術有差距 當然任何人都仍要磨練
不過你呢個方法絕對錯誤.. 我寧靜你繼續同佢練好基本功 提點佢迎前

曾幾何時記得你講過初黎香港 去啟思見工 比人大炒 仲比人話輸左要穿枱底
可能內地人捱得苦唔怕面子啦 但將心比幾
你自己都怕無面 何況你學生 ?
Stiga Energy Wood

正手出界結合反手落網
丁組窮學生

只能唱首歌: 自卑心不可變得自大…… 學生只能唱: 找一個, 能代替代替他……多得某君……

引用:
原帖由 KKFan 於 2013-10-25 01:08 發表
原來你重係唔明白?

你的自尊心作祟,同-個學生友宜賽,要給點顏色他看,非勝不可、而且橫掃佢,唔係-個良師應有的態度,你的自尊心還在,但那學生自尊心還在嗎?
傲的解释: 高傲自大,
在最後你 ...
非常同意 ,
比賽有胜負,友誼無价宝,風格自修好,球技當自高.

和你打過球,吃過宵夜,覺得你還是一個不錯的球員,也有個性。所有勝負得失,都是過往雲煙,不要太過執着。你還年輕,年輕就是本錢......肯努力,就一定能成功!祝你百尺杆頭再進一步。同享乒乓球的快樂!
喜歡汽車,愛好乒乓球。每天努力,讓它們轉得更快......

Thx for sharing

發新話題
最近訪問的版塊