發新話題

[是非] 懷疑大專打假波事件

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 05:08 移動
引用:
原帖由 cgwc 於 2014-1-29 01:05 發表

根據網友君子好波兄提供, 好似要港大贏, 城大才能出線??好似輸三比一, 三比二都不能出線???right???
咁唔知如真的狂開失波時, 教練有冇叫暫停,定暫停已用完?
另發澄清聲明未嘗不可, 不過最公平及最理想的做法係所 ...
被迫睇緊春晚...... 見你呢個回文. 唔話你都唔得.

你講一齊發聲明呢個講法, 我覺得美國都應該用下 .斯諾登話美國偷聽盟國政要錄音. 咁美國其實唔應該發聲明承應或否應, 佢應該話, 英國, 法國係唔係無偷聽先, 你地應該同我美國一齊發聲明, 我地都無偷聽盟國電話. 咁先至叫公平

你自己無做, 咁你可以大大聲出聲明,駛鬼理其他人. 你懷疑我. 我當年打大專賽, 有唔盡力, 為出線而操控賽果, 我可以現在就出聲明, 話比你聽我一定無.我承擔所責任以及支持所有有關調查. 我駛鬼理其他人有無打假波咩?

如果我話,咁證明埋其他人有無先,叫佢地一齊出聲明,呢個叫......此地無銀啊. 小朋友.

回應網友對城大的質疑

新一年先祝大家身體健康, 球技猛進!

就港大疑似打假波事件, 正如阿舜兄和tkh兄說, 在沒有實質證據的情況下, 即使有些疑點較難解釋, 現在亦根本很難一口咬定港大造假, 所以作為城大舊生, 我並不打算再作評論。然而公道自在人心, 各位觀眾看過眾多的帖和種種的分析後, 再問問在場人士, 究竟是城大輸打赢要?還是港大做假?其實各位心裏有數, 這裏支持城大的和支持港大的也可不用再作爭辯﹗

但是, 我看到之前網友wangho,在帖264,http://www.hkttf.com/viewthread. ... ;extra=&page=14質疑城大亦有可能為走線而故意輸3比0給港大。此說實在惹人憤慨﹗亦使本已收拾心情, 望盡力打好餘下比賽的城大球員再感到無奈...

城大每一位球員落場一定會全力以赴比賽, 不會有造假走線之舉, 我現舉以下實例和論點:

A.
在2011-12年的大專盃, 城大亦可以用不君子手段把同組的港大踢出局, 但城大當時沒有做到。當時城大, 浸大, 港大三隊同組, 論實力, 港大當時的陣容是小組最強(以排名和戰績而論), 第二是城大, 而城大相比浸大亦有優勢。三隊對戰次序為1.城大對港大 2.港大對浸會3.城大對浸會, 現按時間次序列下對賽情況:

1.        城大對港大:兩隊均派出最強陣容,結果港大3比2擊敗城大。
2.        港大對浸大:港大沒派最強陣容,結果浸大3比1擊敗港大
3.        城大對浸大:背景 - 如果城大勝3比0, 計細分下, 浸大便無緣出線。如果城大勝3比1或3比2, 則浸大和城大雙雙出線。
        結果 - 縱然港大是最強對手, 我們也不屑用打假波此等不君子行為踢走港大,始終派出最強陣容。城大首兩場單打均以三零勝出, 第三雙勝3比1, 總局數3比0勝浸大, 計細分城大和港大出線。

記得城大對浸大當日,首兩場男單均以三零獲勝, 形勢大好, 之前亦只負港大2比3。面對不是最強陣容的浸大, 只要我們故意鬆手在第三雙落敗, 然後第四雙才全力應戰, 城大便很大機會勝3比1, 可以踢走港大, 與浸大擕手出線。但縱然有如此大的誘因, 我們也沒心存歪念,奪標固然重要,但我們總以體育精神為先, 不屑打假波, 堅持全力作賽, 結果勝出第三雙, 大分以3比0勝浸大。事後亦有不少大專球壇中人都說城大戰術錯誤, 沒趁機除去港大, 放虎歸山, 間接成就港大奪冠。

今日我借此機會告訴大家, 當年城大全體球員都覺得在場上公平較量, 比起用手段去除強敵來得光明正大﹗符合君子所為﹗所以最後才有此決定﹗如果人問我們曾否後悔,我們可回答大家:「當年無後悔﹗今日無後悔﹗直至永遠也不會後悔﹗因為這是我們運動員應有的體育精神﹗」

大家別誤會﹗我之所以說出這事例, 並非想大家覺得現在港大恩將仇報, 而是要回應網友的質疑, 亦想帶大家知道, 城大素來的作風, 均以體育精神和公平競技為先﹗"Be the best that we can be" 更是城大各運動隊伍一直以來的宗旨, 體育部亦不容許球員造假走線, 所以即使做假誘因存在, 球員亦不會動搖, 定必全力以赴。

補充: 該小組賽中還有珠海和專教院, 但由於他們的賽果並未影響出線結果, 所以沒有陳述。而請各位也別追問該年的其他比賽詳情, 一來不是重點, 二來我也不能清楚記得, 請見諒! 若我的發言對當時的港大和浸大球員有所得罪, 我為此致歉。而如果各位不相信或質疑此例證, 大可不必理會, 我只是說出當年身為當時人的所見所聞和感受, 謝謝﹗

B.
今屆大專盃分組賽, 城大也要對港大, 賽前亦不斷加操, 對該次比賽的確是以認真的態度面對。我特別想提出以下4個問題:
  1. 如果決定輸三零走線, 我們何需密鑼緊鼓地加操?
  2. 輸三零在計細分之下亦無優勢, 城大若故意輸三零,原因何在?  
  3. 城大對港大的比賽在較早階段進行,賽前並不確定能夠出線, 難道未肯定出線便 作走線之舉?這個邏輯成立嗎?
  4. 若然能勝港大, 便為出線打了強心針, 在沒有誘因和明顯優勢之下便故意落敗走線, 這說得通嗎?

總括而言, 城大故意走線而輸三零絕對是無稽之談, 更是對城大球員的一大侮辱,
希望作出這猜測的人能夠注意, 謝謝﹗

回復 288# 的帖子

Imichael言之有理﹗本人亦未考慮到這點,佩服﹗

如果指控屬實,城大的學生應拿出証據來投訴,使大會改善赛制,避免未來再發生同類事件。

祝各位新年快樂﹗馬年行大運﹗
馬年一起床上網便看見雀仔回應cgwc的質疑﹗閱畢全文,小弟也同意「城大輸三零走線」之說很荒謬﹗

cgwc兄, 你對城大提出質疑,人家回應如此詳盡。現在人家感到冒犯,指你的言論侮辱城大球員,更特別指明向你提出4大問題。作為(教波工作者)的你,又認識城大部份球員(你之前申報過),是否也該上來回應一下呢?

jcpenny指,網友反應大之因,是疑似做假者乃第一學府,又指如果是band 5學校則未必有此情況﹗
我完全同意﹗更要補充,除了第一學府的身份外,「港隊」、「港青」等乒壇尊崇地位也是「反應大」的原因之一,畢竟如果這些人做了不光彩的事情,實為年輕一輩樹立一個壞榜樣﹗所以,傳聞轟動,不無道理!

港大教練見穩陣出線,便不派出最強陣容,想讓其他球員也有上陣機會。這本來說得通,但既然如此,又何必派受傷的李x僖上陣?要知道他們的後備亦非等閒之輩,而李看來更是傷勢不輕啊﹗(憑他在場上不堪走動便可推斷,除非他詐傷,我就無話可說﹗)

可見,「想讓其他球員有上陣機會」與「派受傷的李x僖上陣」兩者之間,矛盾極大,未能並存﹗如港大以此作辯,則很難成立!

當然,我也想看見港大有人出來澄清一下﹗但他們沒此義務。所以jcpenny所寫的「港大也可以像樓主的clarify」,我不存寄望﹗

引用:
原帖由 雀仔 於 2014-1-31 01:49 發表
新一年先祝大家身體健康, 球技猛進!

就港大疑似打假波事件, 正如阿舜兄和tkh兄說, 在沒有實質證據的情況下, 即使有些疑點較難解釋, 現在亦根本很難一口咬定港大造假, 所以作為城大舊生, 我並不打算再作評論。然而 ...
回應雀兄, 祝你及所有波友及網友, 馬年行大運, 球技猛進。

回覆這個貼不易, 因現不在香港, 只能用wi-fi.

簡單地說,本練並沒有說城大故意輸三比零給港大來走線, 請查清楚。

你們可查閱我之前所有的貼, 如真的有, 請列出, 並表示歉意。

這樣做可能是尊重比賽規則,但絕不是尊重對手、不是尊重乒乓球這項運動。
有沒有爭勝的決心,明眼人自然睇得出
另外,經小弟向隊友求證,確實曾有隊友因看見港大如此表現,故在比賽前的對練時間曾一度轉為橫板,但經其拍擋提醒,已在比賽開始前轉回直板,並一直沒有再轉用橫板比賽,亦全力以赴,最後勝出該場比賽。現在此解釋,如當時之對手認為我們不尊重他們,亦在此致歉。
最後小弟想說一句:贏波,一樣可以輸品

另煩請版主或有關人士可否維持論壇秩序, 是否如真的雀兄所講本練說城大故意輸三零走線之說法???如有請扣減我一百分, 如沒有, 也不用罰其他網友, 因我無意及不會與他們為敵, 希望正如我之前所說, 場上是對手, 場下是朋友的道理。

馬年馬到成功。

引用:
原帖由 cgwc 於 2014-2-1 02:05 發表
另煩請版主或有關人士可否維持論壇秩序, 是否如真的雀兄所講本練說城大故意輸三零走線之說法???如有請扣減我一百分, 如沒有, 也不用罰其他網友, 因我無意及不會與他們為敵, 希望正如我之前所說, 場上是對手, 場下是朋 ...
抱歉, 看清楚發質疑帖的是wangho,他在帖262, 263, 264均有發言,http://www.hkttf.com/viewthread. ... ;extra=&page=14,而cgwc兄在帖261,265也有發言,雙方亙有引用對方言論,所以我不小心把兩人的言論混淆了,對cgwc兄造成不快之感實在抱歉。

我的言論主要是想說出城大球員並不會作出造假走線之舉,這帖已經重新編輯,cgwc兄可留意,謝謝

cgwc兄,我也誤會了你,以為你曾經質疑城大做假,實在抱歉﹗
如本人在帖4用詞有所得罪,在此衷心向你表示歉意﹗

回復 7# 的帖子

「信者有不信者無」一句,有就是有,無就是無。難道某人做假但我不信,他就無做?難道某人無做假,但我認為他做假,他就有做?

球賽進行期間,若有人曾「橫板變直板上陣」,確有不當。不知有無人能指出是那場賽事,對賽期間有人「橫板變直板」呢?

「勝負乃乒家常事」一句,我同意,故希望城大重新振作﹗不要氣餒﹗

至於「港大只是技術性擊到對手」,港大3比0擊敗城大一役,確是「技術性擊到」。
如果港大真的用「做假戰術」趕走城大出局,這個「成功趕走」之舉是否光明正大「純技術性」?我有保留。當然,現階段無人有絕對充分理據指証港大﹗

至於「輸波唔好輸品」,我同意。
但也別忽略乒乓麥兜那句「贏波,一樣可以輸品」,既有道理,又富創意,我鍾意 ﹗
其實「輸品」者未必來自「輸波」一方
相反「嬴波」者也可能「輸品」。別忘記﹗

抱歉之前我漏看了內容,原來乒乓麥兜在帖8曾指出,有隊友在「比賽前的對練間」曾改變握拍方式,但經拍擋提醒,已用回本來握法並全力以赴作賽。

如此話屬實,則「轉握拍方式」出現在「比賽前的對練時間」,而非正式對賽過程。但此舉也略嫌不當,幸而隊員一經提醒便糾正過來,亦全力作賽,相信他不是個藐視對手的人。

又係新ACCOUNT

我都係那一句, 既然港大無打假波, 又比人咁樣屈法......如果真係 叫佢發個聲明就得, 如果港大發得聲明就個個都信啦,

其實....呢個網係唔係無港大隊員係度?

其實呢個網係唔係無港大隊員係度? 點解做左縮頭龜, 完全無回應件事?  雀仔都算代表city,澄清左city無打假波,咁hku有無人又澄清下?

回應#14

遲早比人 唔好話無人提醒你!

引用:
原帖由 ming0815 於 2014-2-1 23:06 發表
(講大)疑似假波單野真係睇盡人生百態! 追完劇情得啖笑....心水清既人都心照啦!  佢次名出線就一百二鳥, 踢走(乘大)仲避埋(宗大), 咁筍喎! 又要咁多巧合先會3蛋輸俾(磚教丸), 仲咁鬼多疑點, 只係無片就話佢 ...
難分曲與直
木: Butterfly Viscaria
正手: Tibhar MX-P
反手: Tibhar EL-P

回應#17

有d腦ge 都一早潛晒水la ,仲會比人插咁笨牙
就算真係澄清都唔會用真身,或者另用新account 去講嘢

人地光明正大磊落就比人笑傻仔,去走線走精面洗橫手拿冠軍就有人歌功頌德,呢個係咩世界!!!

引用:
原帖由 jasonkywong 於 2014-2-2 01:17 發表
人地光明正大磊落就比人笑傻仔,去走線走精面洗橫手拿冠軍就有人歌功頌德,呢個係咩世界!!!
話唔定佢新AC 果位係 曲線呢...

曲線定義:http://evchk.wikia.com/wiki/%E6%9B%B2%E7%B7%9A
木: Butterfly Viscaria
正手: Tibhar MX-P
反手: Tibhar EL-P

發新話題