發新話題

康復分享:「上水太平邨復康會太平中心」

康復分享:「上水太平邨復康會太平中心」

2016年01月02日(星期六)

今天應「新健社新界北分區與復康會」的邀請,與該區的中風病友分享我的康復經驗。上午九時半到達上水太平邨平治樓復康會太平中心,作預先準備。十時左右三十多位病友和家屬陸續到達,經簡單自我介紹後,分享會便正式開始了。由於人數較多,我們預先定下了分享會的內容大綱如下:

上午10:00AM - 11:00AM
中風過程 、康復過程 、康復三步曲、 康復原理、中風康復 100 式、手部的康復 、壓手板、 先心而後身

上午11:00AM - 11:15AM
- 小休 / 茶點

上午11:15AM - 12:00AM
- 八年康復路
- 心路歷程
- 危疾的預防和保障

上午12:00AM - 12:30AM
- 問答、交流時間

在分享會上與各病友分享了我的病發過程、康復過程、康復三步曲、手部的康復 、壓手板、八年康復路、心路歷程...等等,其中病友最有興趣的是「壓手板」。我詳細地介紹了「壓手板」的用途和對手部康復的重要,更即時示範和教導病友「壓手板」的正確使用方法。

此外也重點介紹了我的「隨身孖寶」(乒乓球、橡皮圈)給病友,並由大會免費贈給各病友每人一套,大家興致勃勃的即時試用。小休時播放了我的新歌「再飛!」給各病友欣賞,贏得了一片熱烈掌聲!希望我的新歌能為大家加添一點正能量,使大家有足夠的正能量重新起飛:「再飛!」

兩小時的分享很快過去,完結前我再三叮囑各病友緊記每天定時勤做康復運動,並時刻把「隨身孖寶」帶在身邊,不論在家中看電視時、乘坐公共交通工具時、和朋友聊天時…都不忘「孖寶」在手,時刻鍛鍊。

後記:分享會完畢後,在問答、交流時間中不少病友提出了各種有關康復的問題,我一一詳細地以我的康復經驗解答,並給每位提問的病友贈送一本我的“「半邊人」康復之路”一書以作參考。但願我的分享和書能為那些對康復失去了信心的病友,加添一點正能量和動力,助他們恢復信心,早日踏上康復之路!離開前贈送一本我的新書“「半邊人」漫長康復路”給大會。大會也給我致送了一個十分精美的記念獎座,特此感謝大會的妥善安排,使這次享會便得以完滿成功!

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

波友网友院友齊分享

陳李張王何吳劉甘余, 曾于歐周伍郭藍呂魯邱畢許雷陸林白蔡黎田

發新話題