發新話題

本週討論:初學乒乓是否要買 Tenergy + ZLC?

家長大可以買zlc換支銀河柄,塊Tenergy擰轉貼切去牌子,這樣做小朋友就可以用最好的器材又不會囂張傲慢了。

引用:
原帖由 SSPSK 於 2017-1-5 19:41 發表
以為討論區係辯論區。。。。
真恐怖

引用:
原帖由 SSPSK 於 2017-1-5 19:49 發表
家長大可以買zlc換支銀河柄,塊Tenergy擰轉貼切去牌子,這樣做小朋友就可以用最好的器材又不會囂張傲慢了。
偷龍轉鳯

乒乓在線師兄說得很好吶!貴不一定合適,平不一定差!

想當年我用盾牌,學球也不比用032的同輩差呢!

好多器材專家都唔識打波

其實如果係負搶得起 我覺得係冇問題
反而一開始學波用碳板會影響手感,一開始用純木開始好d

以下是個人意見:
仔仔學打波已有一年,在恆生打,剛完成第三級,他一向用紅雙喜4星板,後來我想幫他轉一些彈力好些的板和膠,但他覺得重,而且不習慣。
我覺得紅雙喜板彈力差,要自發力多些,反而可以使仔仔訓練手感。彈的板快但控制能力差,反而要有好手感的人用。
以上只是個人感覺,不知道對不對。
主板 : Taksim 直板 正手狂飆3-50, 反手 大維長膠388D-1 0.6mm

引用:
原帖由 (=^x^=) 於 2017-1-2 03:15 PM 發表
某教練跟我說新一代訓練班有不少小朋友是 05+64 再來一塊水谷準
其实初初打波的大小朋友應該用什麼乒器

每個回覆自動加 +2 分
小弟認為,球拍的性能應該配合初學者的球技水平,故此,球拍的性能不應該太過極端,例如:過重、太過彈(副作用是難以控制)、弧線太過低(副作用是容易出界落網)。

一般而言,由於初學者的動作未熟練,控制力不佳,命中率不高,所以應該挑選控制好及命中率高的球拍,先讓他們感受打中,球來球往的樂趣,建立自信,若果過份追求速度,反而會失誤過多,頻頻執波,挫折感太大,打一兩次就放棄了。

這個道理和學車一樣,初學揸車,不應該立即揸法拉利跑車(雖然我知道現在很多土豪富二代都會咁做,但是從新聞看見,有很多都駕御不到,結果是車毁人亡 ,賭王何生其中一位愛子就係咁樣死)。

當達到動作熟練及命中率高,才考慮升級更換彈力强一點的球拍吧。

引用:
原帖由 綠燈俠 於 2017-1-5 20:14 發表
綠燈兄學習得好

引用:
原帖由 mlc130213 於 2017-1-6 00:37 發表
好多器材專家都唔識打波
即是?

引用:
原帖由 悠閒一族 於 2017-1-6 14:04 發表

即是?
理論還理論,實戰還實戰?

引用:
原帖由 綠燈俠 於 2017-1-5 20:14 發表
盾牌太重啦,不適合小朋友,流星輕好多。
主板 : Taksim 直板 正手狂飆3-50, 反手 大維長膠388D-1 0.6mm

究竟係買乜嘢器材先

初學黎講,唔排除學一排之後會對乒乓球失去興趣,到時買拍果幾千銀真係凍過水
建議都係先用d入門配置,練好基本功,玩耐左再砌貴板都未遲

發新話題