發新話題

[長膠] 直拍的反手技術問題探討:包括:推擋及橫打

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 04:31 分類
以新手來說, 直板握法的確欠舒適度, 所以好少人打.

咁你打出泥係咁,如错请更正返

這篇文章在當時確實是直板的新技術的方向,但今時今日己經再次落伍了(以中国隊技术層面),從舌非和張床的男女球员来看,已經對同等實力的對手處於下風,尤以尋梦同張床的比赛當中可以看到技术上明显的分野,因為假設張同陳是同一level.水平的人,張床也勝了伊滕准则看,所以未來有否爭金球员打直板,答案近乎零

可见中国团队是几咁恐怖,女队主力再次升级了

純粹攪笑~缓和一下?文章上打了~左x左攻

首先,樓主師兄時常用心编寫十分詳細的個人見解給予大家分享,已經是一件很值得欣賞及鼓勵的行為 就算真的打錯了字,又有什麽出奇呢?篇文字那麼詳盡,如果從未打錯字才是不正常吧

當我掌握好乒乓球基本功,便會捲土重來與大家一齊吹水!!!

引用:
原帖由 LaPooh 於 2017-7-9 19:06 發表
首先,樓主師兄時常用心编寫十分詳細的個人見解給予大家分享,已經是一件很值得欣賞及鼓勵的行為 就算快兄真的打錯了字,又有什麽出奇呢?篇文字那麼詳盡,如果從未打錯字才是不正常吧
另外,師兄所描述的(左推左攻),其實他可能是想表達:
例如一位用右手握直拍的球員,先(在自己的左方)使用推當,然後再側身(在自己的左方)發動搶攻
所以師兄也未必是打錯字,可能是Kinkadefan誤解了樓主的意思而已

引用:
原帖由 LaPooh 於 2017-7-9 19:46 發表

另外,快師兄所描述的(左推左攻),其實他可能是想表達:
例如一位用右手握直拍的球員,先(在自己的左方)使用推當,然後再側身(在自己的左方)發動搶攻
所以快兄也未必是打錯字,可能是Kinkadefan誤解了樓主的意思而 ...
你說得對
可能是我曲解了樓主師兄的原意
快兄,不好意思 我誤解了你意思
我起初還以為你所講的(左推左攻)意思係 :
例如一位用右手握直拍的球員,先(在自己左邊)推擋,然後由右手切換左手,繼續(在自己左邊),運用左手向對方球員使出正手攻球
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 michaelwwk 於 2017-7-9 06:42 PM 發表

咁你打出泥係咁,如错请更正返
已更正,多謝指示。

引用:
原帖由 Kinkadefan 於 2017-7-9 19:59 發表

你說得對
可能是我曲解了樓主師兄的原意
快兄,不好意思 我誤解了你意思
我起初還以為你所講的(左推左攻)意思係 :
例如一位用右手握直拍的球員,先(在自己左邊)推擋,然後由右手 ...
右手交左手 有什麽效能呢?
這想法對改良直拍打法好像沒有關係

甘~一板推~一板横打~都係成立既~無問题的
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 michaelwwk 於 2017-7-9 06:52 PM 發表
這篇文章在當時確實是直板的新技術的方向,但今時今日己經再次落伍了(以中国隊技术層面),從舌非和張床的男女球员来看,已經對同等實力的對手處於下風,尤以尋梦同張床的比赛當 ...
從幾個比賽錄像看,根本不是直拍兩面攻打法落後,而是張蔷的技術水平遠遠不及陳夢。

論反手,張蔷只有台内擰拉及台内快攻,沒有中台反手弧圈球,不及王皓的全面立體,當擰起上手,對方怕了她的横打相持,於是變直線,可是她銜接正手攻的威力不大,主動發力少,正手打不死對手,她也乏缺一板側身正手爆衝弧圈球的突擊招數。論發球,也是千篇一律,只有一種,缺乏變化。

論正手接發球,基本上全部都是搓接,沒有台內正手挑打,更沒有跑在正手位擰拉,接發球手段太單調。

總結:張蔷是輸在整體技術不夠全面,基本功不夠扎實(註:和中國隊其他一隊女隊員比較),並非直拍兩面攻技術有任何問題。

引用:
原帖由 CXC 於 2017-7-9 08:08 PM 發表
甘~一板推~一板横打~都係成立既~無問题的
若果球速慢,確實可以用大腦控制先用推擋防守一板,然後下一板再用橫打進攻,可是當高速來球,這就不行了,會有兩套自然條件反射的干擾,結果是無論推擋或橫打都打不好。

您自己開帖話左推左攻,仲話係吳敬平既打法!依家又話未聽過?即係想表達咩?

無論您有意定無意寫錯,一樣有嫌疑搗亂!誤導!虛假!

您認為需要扣分嗎?

多謝R師兄送贈6星板,永遠不會忘記人家的恩惠。
多謝M師兄送贈波爾,永遠不會忘記雪中送5木2碳。

回復 47# 的帖子

哪有扣分之理呢?

回復 34# 的帖子

認同

首先,小弟並非挑釁,真系想扣下分,分數實在太多,可否請 花兄 幫幫忙,減下分

出生一張紙,開始一輩子;
畢業一張紙,奮鬥一輩子;
婚姻一張紙,折磨一輩子;
做官一張紙,鬥爭一輩子;
金錢一張紙,辛苦一輩子;
榮譽一張紙,虛名一輩子;
看病一張紙,痛苦一輩子;
悼詞一張紙,了結一輩子;
消化這些紙,明白一輩子;
忘了這些紙,快樂一輩子!

真心唔覺得橫打握法手形腕形舒服,可能因為我之前打推擋, 同埋水皮..

回復 53# 的帖子

我覺得橫打握法都舒服的

發新話題