發新話題

康復分享:「循理會竹園耆樂會所」

康復分享:「循理會竹園耆樂會所」

2018年01月12日(星期五)

早前收到一位在黃大仙竹園南邨長者鄰舍中心工作的社工鄭先生的電郵,希望邀請本人到該中心與會員分享我的康復經驗,帶給中風患者及家屬積極康復的信息。原來鄭先生幾天前偶然在網上瀏覽到我的「半邊人康復之路」網頁,細閱了我的中風及康復經歷,覺得我的經歷對該中心的會員很有幫助,希望邀請本人到該中心與會員分享。

「循理會竹園耆樂會所」是一所政府資助的非牟利機構,致力服務黃大仙區內60歲以上的長者。

今天(2018年01月12日)下午一時到達黃大仙竹園南邨華園樓地下「循理會竹園耆樂會所」,花了大約十分鐘便把手提電腦、投影機和音響設備接駁好,準備開始分享會。數十會員位陸續就坐,經鄭先生簡單介紹後,分享會便正式開始了。由於人數較多,我們預先定下了分享會的內容大綱如下:

1:15pm - 2:20pm
中風過程
康復過程
黃金康復期
康復原理
中風康復100式
我有一雙手
先醫其心,後治其身
康復之歌:再飛!

2:20pm - 2:30pm
小休10分鐘

2:30pm - 3:00pm
八年康復路
助人為快樂之本
另類療法
中風病者難度動作
成功�失敗
中風的預防
中風病發的病徵
危疾的保險

3:00pm - 3:15pm
問答交流時間

在分享會上與各會員分享了我的病發過程、康復過程、康復原理、八年康復路、心路歷程、康復之歌:再飛!...等等。當播出我創作的「康復之歌:再飛!」時,不少會員竟跟隨一同合唱,氣氛熱烈!而會員最有興趣的是「壓手板」和「隨身孖寶」(乒乓球、橡皮圈),我也詳細解釋了它們的用途及使用方法。兩小時的分享很快過去了,完結前解答了多位會員的問題。離開前鄭先生給我贈送了一面紀念旗以作留念,我也送了一本我的書“「半邊人」漫長康復路”給各會員參考。

更多康復資訊,請參考本人的“「半邊人」康復之路”網站: www.autosoft.com.hk/stroke
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

Kit Leung

發新話題