發新話題

一個風和日麗的下午,爸爸走了 !

一個風和日麗的下午,爸爸走了 !

2011年1月14日,一個風和日麗的下午, 爸爸走了 !

我2011年1月12日 夜晚探您, 白普理護士, 叫我帶套睡衣比您 (離世后換上),

我13日下班, 幫您買睡衣時, 心裏極難過, 眼淚不能控制的湧出,

哈哈哈, 如果比您知道, 您一定會講:

"呢個仔真係冇胆, 有乜野, 老豆同你一齊去處理"

老豆, 我愛您!

在醫院, 您神智不太清醒的時后, 會叫我唔好咁早走, 陪下您,

我每天都等您睡着了才離開, 如果9:30 pm您還未睡,

我就在您耳邊說:

"老豆, 夜 la, 仔聽日要返工, 聽日收工來睇您",

您雖然神智不太清醒, 但您聽到"夜 la, 仔聽日要返工"

父親愛子的本能又把您暫時喚醒,

您都會點頭, 我就走 la.

在您十分清醒的日子, 我去探您,
一到天黑, 好快, 您就會話:
"仔, 夜 la, 走 la."

您清醒, 就不忍見我辛苦, 叫我早點回家休息!

老豆, 我又怎忍那麽早回家而不陪您呢!

三個月la, 每天去探您, 幫您抹臉, 抹潤膏油, 冬青止痛膏,

喂藥, 按摩,  移动您手脚(幫您做運動),有時與醫院的姐姐幫你換片。

你最喜歡我按摩您的頭部, 特別是眉心中間,好多時, 按下按下, 您就入睡了!

老豆, 我可以這樣陪您走您人生最后一程, 是我的福氣!

聽到別人讚我孝順, 我感難過!

唉, 其實有乜野孝順?

我深愛的爸爸癌症末期卧牀咁辛苦, 為人子女, 當如此吧!

最初的個多月, 真係好辛苦,  我也接近崩潰的邊緣,

早上早一小時上班清工作, 如果可以處理到, 又冇乜特別事要當天完成,

下午就請無薪假探您, 一天工作在半天完成 !

每天看見您的辛苦,

有時喂水, 您都冇力吞下;

喉嚨有痰, 我喂您暖水, 幫您容易 d 把痰咳出,

但您身體太弱, 出盡全身的力,多次嘗試都吐不出,最后不得不放棄!

每次,我按摩着您瘦瘦的身軀,
我心痛死了!

壓力可能太大, 我開始頭痛, 失眠 及情緒出現問題,

看醫生, 他叫我要休息, 要三姐弟分工, 每人去睇爸爸一天,

他警告我, 若再每天都去睇, 我身體會垮!

見白普理的心理輔導社工,

她也叫我要三姐弟分工, 每人去睇一天,

可是, 爸爸每天都想見我,

我又怎忍讓他失望呢,

我堅持每天去看,

最近兩星期,我已開始調節到身心,

可惜, 爸爸昨天 (2011年 1月14日 , 下午1時55分)已離我而去了!

老豆, 我愛您!

這句話您已聽過無數次,

以后, 您都會繼續聽到的,

因為每當我想念您的時后,

我都會說:

" 老豆, 我愛您"

感謝白普理醫護人員

http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=13781147&page=1&extra=page%3D1#pid277666285

謝謝大家的鼓勵和安慰!

我會很快復元的,
地球仍在轉,
明天太陽從東方升起,
新的一天就開始,
將會是美好的一天!

引用:
原帖由 Augustmoon 於 2011-1-16 19:36 發表
生死有命, 這就是人生, 每一個人由出生當日開始就已經同時步向死亡, 過去的始終會過去, 但願你早日回復.
謝謝, 這也是我所想的,
人生幾十寒暑, 我爸爸已走完了!

感謝白普理醫護人員:

數月前, 我寫了首小詩, 抒發情感。

老樹在狂風中快倒了,
我未能叫風停下來,
那就讓我緊抱著大樹,
一起對抗風!
我會保護他,
讓他安然的,
輕輕的
躺下!

可是, 爸爸離世前兩個月, 我發覚我高估了自己的能力, 低估了老樹在我心中的比重。每天看見老樹在風中殘存, 我心痛死了!我緊抱著大樹的雙臂, 也開始支撐不起老樹的沉重,在滴血, 快將折斷!

幸得, 爸爸能被安排入住白普理, 您們對他專業及用心的照料, 大大減少他臨終前的痛苦; 您們對我家人的真誠慰問及安慰, 令我們不再感孤獨無助!

2011年1月14日, 一個風和日麗的下午, 爸爸走了 !
我能讓老樹安然的、輕輕的躺下,我真的很感謝您們!

祝好!

XX 兒子
2011年1月19日

Note : 此感謝信已寄出

人生短短數十寒暑,
長的, 亦少有過百年,

可說, 百年之后,
朋友, 這個世界已沒有我, 也沒有你了!

我爸爸已走完今生的路,
我能陪他一程, 是我的福氣!

天下無不散之筵席,
不論是父子, 兄弟, 姊妹, 夫妻,
緣盡就要別離!

傷心難過, 在所難免,
但時間的巨輪, 現實的種種煩惱和責任,
不會因至親的離世而減少,
生活仍要繼續。

我會很快復完,
謝謝大家的安慰!

發新話題