43 123
發新話題

一個風和日麗的下午,爸爸走了 !

一個風和日麗的下午,爸爸走了 !

2011年1月14日,一個風和日麗的下午, 爸爸走了 !

我2011年1月12日 夜晚探您, 白普理護士, 叫我帶套睡衣比您 (離世后換上),

我13日下班, 幫您買睡衣時, 心裏極難過, 眼淚不能控制的湧出,

哈哈哈, 如果比您知道, 您一定會講:

"呢個仔真係冇胆, 有乜野, 老豆同你一齊去處理"

老豆, 我愛您!

在醫院, 您神智不太清醒的時后, 會叫我唔好咁早走, 陪下您,

我每天都等您睡着了才離開, 如果9:30 pm您還未睡,

我就在您耳邊說:

"老豆, 夜 la, 仔聽日要返工, 聽日收工來睇您",

您雖然神智不太清醒, 但您聽到"夜 la, 仔聽日要返工"

父親愛子的本能又把您暫時喚醒,

您都會點頭, 我就走 la.

在您十分清醒的日子, 我去探您,
一到天黑, 好快, 您就會話:
"仔, 夜 la, 走 la."

您清醒, 就不忍見我辛苦, 叫我早點回家休息!

老豆, 我又怎忍那麽早回家而不陪您呢!

三個月la, 每天去探您, 幫您抹臉, 抹潤膏油, 冬青止痛膏,

喂藥, 按摩,  移动您手脚(幫您做運動),有時與醫院的姐姐幫你換片。

你最喜歡我按摩您的頭部, 特別是眉心中間,好多時, 按下按下, 您就入睡了!

老豆, 我可以這樣陪您走您人生最后一程, 是我的福氣!

聽到別人讚我孝順, 我感難過!

唉, 其實有乜野孝順?

我深愛的爸爸癌症末期卧牀咁辛苦, 為人子女, 當如此吧!

最初的個多月, 真係好辛苦,  我也接近崩潰的邊緣,

早上早一小時上班清工作, 如果可以處理到, 又冇乜特別事要當天完成,

下午就請無薪假探您, 一天工作在半天完成 !

每天看見您的辛苦,

有時喂水, 您都冇力吞下;

喉嚨有痰, 我喂您暖水, 幫您容易 d 把痰咳出,

但您身體太弱, 出盡全身的力,多次嘗試都吐不出,最后不得不放棄!

每次,我按摩着您瘦瘦的身軀,
我心痛死了!

壓力可能太大, 我開始頭痛, 失眠 及情緒出現問題,

看醫生, 他叫我要休息, 要三姐弟分工, 每人去睇爸爸一天,

他警告我, 若再每天都去睇, 我身體會垮!

見白普理的心理輔導社工,

她也叫我要三姐弟分工, 每人去睇一天,

可是, 爸爸每天都想見我,

我又怎忍讓他失望呢,

我堅持每天去看,

最近兩星期,我已開始調節到身心,

可惜, 爸爸昨天 (2011年 1月14日 , 下午1時55分)已離我而去了!

老豆, 我愛您!

這句話您已聽過無數次,

以后, 您都會繼續聽到的,

因為每當我想念您的時后,

我都會說:

" 老豆, 我愛您"

感謝白普理醫護人員

http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=13781147&page=1&extra=page%3D1#pid277666285

;cry ;cry ;cry ;cry ;cry ;cry ;cry ;cry ;cry ;cry
主板:Viscaria FL+Omega IV pro+CCT National Pogo 愛國者 0.6mm
平賣幾塊膠(橫板型)
http://hkttf.com/viewthread.php?tid=41572

我有時想日後到我走時,我怎樣可以令子女不要太難過....

不過我想是很難的,因為我不能埋藏對子女的掛念.....
約 翰 一 書 4:20 人 若 說 我 愛 神 , 卻 恨 他 的 弟 兄 , 就 是 說 謊 話 的 ; 不 愛 他 所 看 見 的 弟 兄 , 就 不 能 愛 沒 有 看 見 的 神。

節哀順變,能夠陪父親走完最後一段路,是福氣,THE DAY IS OVER, 無憾了....

傳道書3章1-8,11節
3:1 凡事都有定期,天下萬務都有定時。
3:2 生有時,死有時;栽種有時,拔出所栽種的也有時;
3:3 殺戮有時,醫治有時;拆毀有時,建造有時;
3:4 哭有時,笑有時;哀慟有時,跳舞有時;
3:5 拋擲石頭有時,堆聚石頭有時;懷抱有時,不懷抱有時;
3:6 尋找有時,失落有時;保守有時,捨棄有時;
3:7 撕裂有時,縫補有時;靜默有時,言語有時;
3:8 喜愛有時,恨惡有時;爭戰有時,和好有時。

3:11  神造萬物,各按其時成為美好,又將永生(原文是永遠)安置在世人心裏。然而 神從始至終的作為,人不能參透。
香港乒乓網
查詢電話:97020720
就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。腓三:14

不知說什麼,生離、死別重是難過。只能送你一段金句,也是我的經歷的心聲
香港乒乓網
查詢電話:97020720
就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。腓三:14

人大了...面對生離死別的次數多了....感覺也窩心了!
此情此境就像當年我老父臨走時的一樣,也勾起了一幕幕情景.......
鼻子酸了....淚水下了~~~~
討厭輸波,但無奈已成習慣!

節哀順變

bluesky兄, 你是一位好爸爸, 也是一個好兒子, 不用難過, 老父在天上一定會感到安慰

http://www.youtube.com/watch?v=GYvpd6Q9vGs
http://www.youtube.com/watch?v=3xbzn-ORJ8Y

任何文字都不可安慰你及你的家人
惟有將上述兩首歌曲送給bluesky兄
任何困難哀傷總會過去.

沒什麼可說,衹想對你講一句:保重。

Rest in Peace

Hi Bluesky,

聽到了這消息十分難過,甚有同感,因家父也於一月三日(星期三)11:26am在大埔醫院離去了!身為子女的我們感到傷心難過是人之常情,理所當然的!還記得我當年身患中風時,徘徊於生死之間,徬徨無助,對「死」感受甚深!但經過細心思考終於明白到生•死是每個人都會經歷的,這是很自然的事。遇到親人離去,我們感到難過的同時也應保持冷靜和理性,好好處理好死者的身後事。如果因過度傷心難過而病倒,便無端多個病人,這對誰都沒有好處!只要我們在父母在生時好好的孝順善待,問心無愧,便會感受到「生死兩相安」的道理。我們生命的長短是由「上面那位」決定的,只要我們努力做好我們的本份,活得有意義,我們又何需理會生命的長短呢?

Bluesky 兄請好好保重,要有健康的身體才可辦好令尊的身後事,樣令令安心上路!

保重呀!大家都支持你的!
正手反膠(Tibhar VIP)
反手長膠(Tibhar Grass D.TecS)
今期用Komann 訂做拍

保重

我老豆都在一年前因癌病走了。  他和病魔打個幾星期我一家人都天天看他。  我好記得佢話人死是必然既事。  我老豆最後個幾天對我講好好咁睇住我亞媽。  之後最最難頂既時間就打媽啡減小痛。  我想所有既父母走既時候都會留一點感覺比子女。  

我就覺得我老豆走都走得好有尊嚴同好有交die﹐ 好勇敢。  我到今日為止我覺得佢冇走到。

辦好要辦既事﹐ 時間過左會好過d.  保重。

唔見你一段時間,
原來你係背後一直好努力咁照顧你爸爸,
甚是感動!
我相信你爸爸有你嚟個仔一定好安慰,
而你亦能為你仔仔作一個好榜樣!
你呢排真係要好好休息下,
希望不久將來可以係球場再見到你, 保重!!
o( ^ (00) ^ )o

叔叔...節哀順變!保重身體!

親人離世, 難免傷心, 但傷心過後, 應儘快恢復, 因仍有多項陌生但不能省去的工作, 例如:殯儀, 安葬先人等等....
主板:龍張(直)
正手:省狂
反手:R7
*******努力打大波*******

慈父雖遠離, 但深信他仍然永遠活在你們心中 !

請不要難過太久, 老父也不想看到你這樣子 !
<strong>橫板 : Juic Hinoki Carbon lll (ST)
正手 : Donic Bluestorm Z1
反手 : Tibhar Aurus Prime

橫板 : Butterfly W.Schlager FL (96g)
正手 : Tibhar Evolution MXP
反手 : Tenergy 64

43 123
發新話題
最近訪問的版塊