52 123
發新話題

這招沒練好,水平永難高

這招沒練好,水平永難高

這招沒練好,水平永難高

打球的你也知,乒乓球招式五花八門,易學難精。特別是業餘的,半路出家,起步時意識和動作都不純正,打多了自自然地固化了一些不良動作,並形成一套自己的主觀思維。要真正的醒悟不易,要徹底改正更難。
      有些人練了很久,但總覺進步不大,甚至打球動作仍然別扭。我想最主要的是他還沒醒悟。乒乓球發展到今時今日,招式的創新有增無減。反手擰拉,正手挑打等等多瀟灑,難怪球友爭相學習,但你們有沒想到這些適合你現在的水平練嗎?
     你知道自已的問題有那些呢?要什樣改你知道嗎?還有一樣重要的是你現在需要先改什麼後改什麼呢?在這我問你一句:你認為乒乓球最重要的,最必不可少的招式是什麼?今天你看我的貼算是有緣份,那我不坊大聲告訴你:重心轉移。

根基
這招沒練好,
攻擊輕如毛。
防守雖自豪,
水平也難高。

...................

你在說的都是基本功
拉球重心不轉換怎拉出質量
何況我不覺得擰拉跟挑打不適合球友學習
右腳踏前 身迎前

我倒認為自大這招不何亂練

Stiga Energy Wood

正手出界結合反手落網
丁組窮學生

重心轉移,最難不是第一板,是連續的轉移;由其是借力的香港式打法,與自身發力的中國式是不同的。
技巧可以用錢買,
但體能一定要自已練,
質量一定就要靠克苦。

認同!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

認同 X2.一段片勝過千句字。可讓大家從中學習

引用:
原帖由 (=^x^=) 於 2013-10-11 01:36 發表
我以為我寫得,原來君子好球仲寫得
我以為我吹得,原來君子好球更吹得
希望君子兄唔好講就天下無敵,做就……???
根據國家隊教練李曉x在乒乓世界講過, 最難的就是重心轉移。

引用:
原帖由 君子好球 於 2013-10-11 00:25 發表
這招沒練好,水平永難高
      打球的你也知,乒乓球招式五花八門,易學難精。特別是業餘的,半路出家,起步時意識和動作都不純正,打多了自自然地固化了一些不良動作,並形成一套自己的主觀思維。要真正的醒悟不易 ...
君子可學習唐建x教練拍片講解, 而君子兄可把自設的問題字眼中的你改成君子兄, 更可教學相長, 除了可改善君子的毛病外,還可讓我們看到你如何改善。

引用:
原帖由 毛毛 於 2013-10-11 01:05 發表
不如你影左你的片放比大家一齊看
我都好期望有得睇!

LLM 支持拍片~ 小弟可免費幫忙拍攝工作及上傳 !
請給我一個機會~ 為 HKTTF 及各位球友 出一分綿力,
謝謝 !   
本帖最近評分記錄
  • (=^x^=) +10 有心 2013-10-11 12:09
"本人性格平易近人~沒有開罪每一位波友~
打乒乓球只是為了興趣~強健身體~
不是渴望什麼成績~亦不奢望要追求更深層次!
打乒乓球最終目的是開心!打什麼膠/板,這是我決擇~
亦希望我好朋友尊重本人意願!
人到中年~想攀上高峰~談何容易?
都是這句:快樂人生,快樂乒乓!"
(乒乓潮文>濃縮版<)

回復 9# 的帖子

最難的就是重心轉移。

这个绝对是,但这个技术最重要,没了他水平好打有限,而没拧拉的,水平还是可以很高。

隨便說幾句個人看法,既然業餘打球的,每個人的目的也不相同,所要求的境界也不一樣。樓主科班出身,從小訓練,理論知識一定比大家豐富,但為何未能取得更好成績?這裡不是對個人攻擊,因為原因很多,有自身身體條件的限制也有國內體制的黑幕等等。
重心轉移是要到了一定階段后才能體會得到的,用腰,用大臂,用小臂,用手腕,馬琳還有要用手指呢。
我也是內地來港不久,只是業餘時間喜歡打打球,也沒用專業訓練過。給您的建議是:大部份球友就是圖樂,鍛鍊身體。少部份希望把球打好的,一定會尋找技戰術水平高的,名師出高徒么。您的性格適合帶那樣的,野馬難訓。只有用實力去證明。

引用:
原帖由 辛巴 於 2013-10-11 10:41 發表
隨便說幾句個人看法,既然業餘打球的,每個人的目的也不相同,所要求的境界也不一樣。樓主科班出身,從小訓練,理論知識一定比大家豐富,但為何未能取得更好成績?這裡不是對個人攻擊,因為原因很多,有自身身體條件 ...
"樓主科班出身,從小訓練,理論知識一定比大家豐富"----呢句一定要更正一下,接觸過LZ,肯定佢唔係科班出身,唔係從小訓練,只是水平非常有限的純野球份子而已。

超贊成拍片,我認為最難是中枱;t itter
紅雙喜DM SP500 SIGMA2 EURO 天弓5
nittaku 玻璃鳥  omg4 pro  rastant
木結他 m1jp R7
紅羽鳥 omg4 euro R7

其實樓主你只要打返個香港男子乒乓甲組單打冠軍返來, 影埋相, post 出來.  就勝過日日係度發文招生.
板:Timo Boll ALC FL
膠: FH: ELS; BH: R7S
喜歡: 多板數來回

回復 17# 的帖子

那就沒法往下說了。
科班與否幾個練球的基本功就能看得出。
業餘的要提高成績,抓住發搶比重心轉移打相持有效的多。

引用:
原帖由 ttman 於 2013-10-11 11:03 發表

"樓主科班出身,從小訓練,理論知識一定比大家豐富"----呢句一定要更正一下,接觸過LZ,肯定佢唔係科班出身,唔係從小訓練,只是水平非常有限的純野球份子而已。
由此可見,樓主是有潛質做教練
只要唔好成日自暴其短

.................
最新乒器...........................................
蔣彭龍 9mm + Andro / Roxon 450

其實你只要有輝煌的戰績,很多地方都會邀請你做教練的
mc 2直板
正手 DHS 天3
反手 729 08es

王皓的直板反手倒板打法不太需 重心轉移
http://www.youtube.com/watch?v=V4fB3j8gg6I

52 123
發新話題
最近訪問的版塊